Пирожное оранжевая мечта

Рецепт от houdat

Удивительно красивый десерт одним своим видом поднимает настроение!

Спонтанность его приготовления! Интересный рецепт придуманный и исполненный мной.

Это пирожное такое яркое и кричащее, как мечты о лете!

Очень вкусное и совершенно не весомое пирожное. Апельсин и фисташки очень интересное сочетание. Советую попробовать!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.

Рецепт пирожного оранжевая мечта

Фото пирожного оранжевая мечта.

Приготовление

  1. БИСКВИТ НА БЕЛКАХ С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА:

  2. 1. До 190 разогреть духовку, на противень - пергамент, смазанный раст. маслом и присыпанным мукой слегка.

  3. Несколько раз просеять с разрыхл. муку.

  4. С лим. кислотой взбить на большой скорости миксера белки до пиков. Лим. к-та будет удерживать пышность. Добавить соль, цедру апельсина. Взбивать дальше, добавляя по две стол. л. сахара. До жестких пиков.

  5. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

  6. Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять лопаткой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

  8. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой). Отложить в сторону и дать хорошо остыть. Как бисквит остынет вырезать основу для пирожн (у меня круг). Бисквит получился слишком высокий, я заготовки разрезала пополам.

  9. МУСС ФИСТАШКОВЫЙ

  10. 1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

  11. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить половину фисташковой пасты и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки признаки скорого закипания, около 5 минут.

  12. В другой миске взбить сахар и яичные желтки, только для того, что бы их перемешать.

  13. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-фисташковую смесь.

  14. Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет около 4-5 минут.

  15. Готовность вы можете проверить следующим образом достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем если след остался чистым значит крем готов.

  16. Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и оставшуюся фисташковую пасту, пробить погружным блендером, и дайте остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).

  17. Взбить сливки до устойчивых форм пиков.

  18. В фисташковый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

  19. МУСС АПЕЛЬСИНОВЫЙ.

  20. 1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

  21. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить апельсиновую цедру и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки признаки скорого закипания, около 5 минут.

  22. В другой миске взбейте сахар и яичные желтки, только для того, что бы их перемешать.

  23. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.

  24. Перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет около 4-5 минут.

  25. Готовность вы можете проверить следующим образом достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем если след остался чистым значит крем готов.

  26. Перелейте готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).

  27. Взбить сливки до устойчивых форм пиков.

  28. В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

  29. ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ АПЕЛЬСИНОВОГО ИЛИ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА:

  30. Апельсиновая:

  31. 1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.

  32. В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Довести до кипения.

  33. Когда сироп достигнет температуры 103С, выключить огонь, смешать со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложите в эту смесь поломанный на кусочки апельсиновый шоколад и перемешайте лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку. Дать немного остыть и использовать.

  34. Шоколадная:

  35. 1) Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

  36. 2) Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однородной гладкой массы.

  37. 3) Добавить в массу распущенный желатин и перемешать. Глазурь готова!

  38. УКРАШЕНИЕ:

  39. Готовила заранее.

  40. Надо темперировать горький шоколад (78% содержания какао масла) и апельсиновый или какой вам нравится.

  41. Горький шоколад измельчить ножом и темперировать, то бишь растопить на водяной бане или в микроволновке 3/4 шоколада до t=45- 48С. В растопленный шоколад, частями ввести остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой, температура должна понизиться до t=30С. Аналогичным образом темперировать апельсиновый шоколад до t=26C.

  42. Завитушки из апельсинового и горького шоколада делала так: на бордюрную ленту ровным слоем с помощью лопатки нанести слой апельсинового шоколада подождать пока немного прихватиться, сделать бороздки и свернуть, скрепить концы скрепкой, дождаться пока застынет.

  43. СБОРКА:

  44. 1. Помыть и очистить апельсин вырезать филе апельсина.

  45. 1. В силиконовую форму отсадить апельсиновый мусс с помощью кондитерского мешка без насадки. Необходимо сделать постель для фисташкового мусса. Убрать в морозилку пока не застынет. Не переморозить.

  46. Вытащить форму и на апельсиновый мусс отсадить фисташковый мусс. В фисташковый мусс вдавить у кусочка апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина + ром) и положить на фисташковый мусс прижать, но не сильно. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь.

  47. Утром освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Не помогайте ни ложкой, ни лопаткой. Глазурь должна сама стекать с пирожн, что бы образовался ровный, гладкий слой. Должно уйти где-то 1/3 глазури. Дайте постоять 5 минут, что бы стекли последние капли и уберите в холодильник на 1-2 часа, лучше в морозильную камеру, переложить аккуратно на разделочную доску.

  48. Повторите процедуру с глазурью еще 2-3 раза.

  49. Украсить края пирожного молотыми фисташками, сверху положить одну фисташку и завитушку из шоколада. Пирожное готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожное фиалки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

Для бисквита на белках с цедрой:

  • Сахар - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Мука - 110 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соль - по вкусу
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра - по вкусу

Для пропитки:

  • Ром - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 100 мл

Для мусса фисташкового:

  • Молоко - 125 мл
  • Яичные желтки - 2.5 шт.
  • Сахар - 65 г
  • Сливки - 110 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Фисташки - 80 г

Для мусса апельсинового:

  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 65 г
  • Яичные желтки - 2.5 шт.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сливки - 110 мл
  • Апельсиновая цедра - по вкусу
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Апельсины - 1 шт.

Для апельсиновой глазури:

  • Мёд - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 50 г
  • Сгущенное молоко - 35 г
  • Желатин - 0.25 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад - 50 г
  • Горький шоколад - 50 г
  • Желатин - 0.5 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сливки - 75 мл

Для украшения:

  • Горький шоколад - 50 г
  • Фисташки - 50 г

Видео приготовления полезного пирожного

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zoya75
zoya75

Да да вкусняха)

lyudmila
lyudmila

Очень вкусно и всегда к столу

rulficow
rulficow

Когда делала пирожное оранжевая мечта и не сомневалась, что получится вкусно!

khristina97
khristina97

Я хочу приготовить пирожное оранжевая мечта на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ongesi
ongesi

Довольна http://recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe. Попробуйте приготовить.

vika
vika

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

gicinseet
gicinseet

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yarmushova_91
yarmushova_91

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ulyurded
ulyurded

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Милославская Юля
Милославская Юля

Доброго!
Сегодня приготовила пирожное оранжевая мечта по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

inna70
inna70

Houdat!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edinga1995
edinga1995

Пирожное оранжевая мечта вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

anidranti
anidranti

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожное оранжевая мечта пробовать))))

emyed
emyed

Houdat, спасибо за прекрасный рецепт! пирожное оранжевая мечта всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

baiger_82
baiger_82

Houdat, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.