Пирожное черносливка

Рецепт от Маша Шкиперова

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного фиалки. Должно понравиться.

Рецепт пирожного черносливка

Фото пирожного черносливка.

Приготовление

  1. Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

  2. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

    пирожное черносливка. Шаг 2
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).

    пирожное черносливка. Шаг 3
  4. Аккуратно соединить белки с желтками.

    пирожное черносливка. Шаг 4
  5. В итоге получится пышная яичная масса.

    пирожное черносливка. Шаг 5
  6. Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.

    пирожное черносливка. Шаг 6
  7. После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина

    пирожное черносливка. Шаг 7
  8. Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).

    пирожное черносливка. Шаг 8
  9. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

    пирожное черносливка. Шаг 9
  10. Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.

    пирожное черносливка. Шаг 10
  11. Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.

    пирожное черносливка. Шаг 11
  12. Сливки взбить с 1 ст. л. ванильного сахара.

    пирожное черносливка. Шаг 12
  13. Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

    пирожное черносливка. Шаг 13
  14. Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе

    пирожное черносливка. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую полезное пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 60 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 120 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 500 мл
  • шоколад горький - 100 г
  • чернослив - 100 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tound
tound

Делала пирожное черносливка на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Чудесный рецепт пирожного черносливка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

solomka_88
solomka_88

Я еще не делал пирожное черносливка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

okrushko_76
okrushko_76

Я делала пирожное черносливка.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

katya91
katya91

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Катя Холодова
Катя Холодова

Маша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала банановое пирожное recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/bananovoe-pirozhnoe - очень понравилось.

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Пирожное черносливка готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожное черносливка у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

astakhova_70
astakhova_70

Ухтышка какой рецепт пирожного черносливка!!!!!!!
слюни текут рекой

marianna
marianna

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

anna94
anna94

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!