Пирожное буше классическое

Рецепт от tilyo

Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного фиалки. Должно понравиться.

Рецепт пирожного буше классического

Фото пирожного буше классического.

Приготовление

  1. Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

  2. Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

    пирожное буше классическое. Шаг 2
  3. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

    пирожное буше классическое. Шаг 3
  4. Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

    пирожное буше классическое. Шаг 4
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

    пирожное буше классическое. Шаг 5
  6. Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

    пирожное буше классическое. Шаг 6
  7. Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

    пирожное буше классическое. Шаг 7
  8. При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

    пирожное буше классическое. Шаг 8
  9. Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

    пирожное буше классическое. Шаг 9
  10. Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

    пирожное буше классическое. Шаг 10
  11. Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

    пирожное буше классическое. Шаг 11

На заметку

Так как же приготовить пирожное "Буше" классическое в домашних условиях? Первое правило: строго соблюдайте необходимое количество и массу указанных ингредиентов. Также следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить уникальное воздушное тесто, которое и является " главной фишкой" пирожных. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую полезное пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г)
  • Мука — 200 г
  • Белки яичные — 8 шт.
  • Ваниль — 0,2 г
  • Кислота лимонная — 0,1 г
  • Вода — 145 г (в крем-75 г, в сироп-70 г)
  • Сгущенка — 80 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Ликер — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
unguryanu_81
unguryanu_81

Супер!

westoreno
westoreno

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

mumitist
mumitist

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

noneseda
noneseda

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Арина Белянина
Арина Белянина

Спасибо!
Отличный рецепт пирожного буше классического!

svetlana94
svetlana94

Знакомая научила готовить апельсиновое пирожное.

alena90
alena90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

imistom
imistom

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

rears
rears

Офигенно вкусно получается пирожное буше классическое и с первого раза!
спасибо большое!!!:)