Пирожные буше

Рецепт от Диана

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных персиков. Должно понравиться.

Рецепт пирожных буше

Фото пирожных буше.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Последние взбить с 1,5 ст. л. сахара до плотной массы белого цвета.

  2. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до блеска.

  3. Аккуратно и быстро вмесить белки в желтки.

  4. Просеять муку, добавить к взбитой яичной массе и мягкими движениями перемешать. Тесто должно хорошо держать форму, иначе заготовки для пирожных будут растекаться по противню.

  5. Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием.

  6. Сделать круглые лепешки диаметром 5 см. Обязательно оставить расстояние между пирожными, чтобы они не слиплись.

  7. Выпекать 20 мин при температуре 180 C. Оставить для остывания, открыв дверцу духовки.

  8. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

  9. На половину пирожных нанести крем и прикрыть другими заготовками. Верхушки по желанию можно украсить глазурью или просто растопленным шоколадом.

  10. Растереть желтки с 70 г сахара, затем взбить и добавить оставшийся сахар.

  11. Взбить белки и аккуратно соединить их с желтковой массой. Всыпать муку и перемешать.

  12. Выложить тесто ложкой на противень. Должны получиться небольшие круглые лепешки.

  13. Выпекать 18-20 мин при температуре 190 C.

  14. Растереть масло с коньяком, сахаром и сгущенкой. Взбить.

  15. Перемешать какао с сахаром для глазури, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь и нагреть до однородности, не забывая помешивать.

  16. Разделить пирожные на две части. Гладкую сторону одной части заготовок смазать кремом, а выпуклую сторону второй глазурью. Обе заготовки соединить.

На заметку

Пирожные буше получаются нежными и воздушными. Приготовить их не так сложно как кажется на первый взгляд.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные пирожные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • яйца 5 шт.
  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • сгущенка 90 г
  • коньяк 1 ч.л.
  • сахар 100 г
  • молоко 40 мл
  • сливочное масло 25 г
  • какао 3 ст.л.
  • сгущенка 30 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
okrushko_76
okrushko_76

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Анька Индиго
Анька Индиго

Вкуснятина

nered
nered

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожных буше.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Рецепт пирожных буше понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Сацура Катя
Сацура Катя

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yurkova_80
yurkova_80

Есть новый рецепт recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-limonnye.

tonya72
tonya72

Я сделаю его на Новый год!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Спасибо за рецепт!
теперь пирожные буше -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!