Сегодня у меня витает тема любви. Придумались пирожные очень быстро. Шоколад, мята, маскарпоне.вперед и с песней
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных на палочке. Должно понравиться.
Тесто: В кастрюле разогретой на плите растереть масло, сахар тростниковый (немного, далее по вкусу добавлять), ванильный, сливки, яйца (по одному), разрыхлитель. Эту массу вылить в муку. Замесить тесто. Тесто влить в форму. Мне нужно было 4 формы сердца, т. е. 2 пирожных, поэтому форма была не более 20 см. Отправить в духовку (180 гр) до готовности (минут 20-30)
Готовый корж остудить в холодильнике, или морозильнике. Далее очертить (я зубочисткой) контур сердца, вырезать и достать. По нему (прикладывая к коржу) вырезать еще 3 сердца.
Сварить кофе. Проткнуть вилкой сердца, полить кофе, но не много, я по 2 ч. л. И отправить в холодильник.
Сделать крем: Мяту измельчить в блендере, или мелко нашинковать ножом. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, шоколадными каплями и перемешать с мятной, аккуратно, медленно, не взбивая. Что бы крем был густой.
Достать пропитанные сердца из холодильника, намазать кремом 2 сердца, накрыть вторыми и отправить обратно.
Делаем крем 2: Растопить в кастрюльке сливочное масло (грамм 20-30). Добавить измельченные грецкие орехи, молочный шоколад (грамм 50, и 3 столовые ложки шоколадного соуса (темного). Перемешать, пока не загустеет.
Кремом 2 намазать верхние коржи сердец. Посыпать пирожные молотым кофе. Покрыть миндальными лепесточками. Дать настояться в холодильнике (не менее 4 часов)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные радужные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Пирожные
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются...
Пирожные
Когда-то рецепт 'заварных' для меня был 'темным лесом', а уже лет 5 как этот рецепт для меня простой. Советую ВСЕМ попробовать. =)...
Пирожные
Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1/4 стак. • Сахар 220 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки...
Пирожные
В оригинальном рецепте были абрикосы и клубника, я заменила их на шелковицу и вот что получилось....
Сербские пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я еще не делал пирожные о любви, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я приготовила сегодня пирожные о любви, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, babchuk_84!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А я никогда так не готовила пирожные о любви, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-limonnye.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Как вкусно! Я полюбила пирожные о любви с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Babchuk_84, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных о любви
Прекрасный рецепт пирожные о любви!
Лучше делать пирожные о любви строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делала пирожные о любви на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо!!!
пирожные о любви СУПЕР!!!
Пирожные с кремом
Пирожные