Хочу поделиться рецептом пирожных на палочке (более известные, как кейкпопсы) без выпечки. Готовятся они просто, но смотрятся очень празднично и нарядно. А главное они очень вкусные! Особенно они понравятся детям! Но мне кажется, что их родители и родные тоже останутся довольны!) Порция у меня получилась большая, примерно на 30 пирожных, поэтому в рецепте я укажу количество ингредиентов на половину порции.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных персиков. Должно понравиться.
Грецкие орехи и финики измельчить в блендере или в мясорубке в однородную массу. Если финики сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Орехи я также использовала предварительно замоченные и высушенные в дегидраторе.
Натереть цедру лимона. Она нам понадобится только для украшения пирожных. Добавить в "тесто" примерно 2 ст. л. лимонного сока, тщательно все перемешать. Должна получиться однородная липкая масса. Орехов может понадобиться и 2 стакана.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром 2 см. Нанизать их на деревянные палочки и убрать в морозилку на 30 мин 1 час, чтобы они схватились.
В это время приготовить глазурь и шоколад. Сразу хочу отметить, что пропорции я указываю примерные. Для шоколадной глазури: 3-4 ст. л. кэроба просеять в глубокую тарелку, добавить столько воды, чтобы получилась довольно густая масса, но в тоже время, чтобы она медленно стекала с ложки.
Для шоколада: какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить 2-3 ст. л. кэроба и тщательно перемешать. По сравнению с глазурью получится довольна жидкая масса, но она должна обволакивать пирожные и оставаться на них. Охлажденные пирожные вынуть из морозилки и обмакнуть их в шоколаде и в глазури. Шоколад застывает моментально. Поэтому сразу после шоколада нужно обвалять их в кокосовой стружке или лимонной цедре. Кстати, если шоколадная масса начнет густеть не пугайтесь! Нужно поставить ее на водяную баню и немного подержать над ней. Шоколад сразу растает.
Выложить пирожные на бумагу для выпечки, чтобы они окончательно застыли. Глазурь, в отличие от шоколада, застывает довольно медленно. Но на фото у меня пирожные именно с шоколадом. Как вы видите, получается гладкая и относительно ровная поверхность.
Теперь пирожные можно есть. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные буше. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Пирожные
Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!...
Пирожные
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются...
Пирожные
Когда-то рецепт 'заварных' для меня был 'темным лесом', а уже лет 5 как этот рецепт для меня простой. Советую ВСЕМ попробовать. =)...
Пирожные
Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 125 г • Молоко 500 мл • Пшеничная мука 115 г • Сахар 150 г • Ванилин 1 ч.л. • Вода 1 столовая ложка...
Пирожные лимонные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Настя, спасибо за рецепт!
Столько нового узнала про пирожные на палочке!
Спасибо!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот вам хорошая идейка - recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-limonnye, спасибо автору!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо! Клевенько!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, Шкиперова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Шкиперова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сербские пирожные
Пирожные