Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных на палочке. Должно понравиться.
Фото пирожных обезьянка.
Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.
Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.
Добавьте муку, какао и соду (погасите ее). Соедините продукты до однородной массы.
Тесто готово.
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим "Выпечка", время 45 минут. Стартуйте.
Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.
Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.
Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.
У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.
Накрывайте вторыми частями.
И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!
Подавайте пирожные к чаю!
Чтобы приготовить пирожные "Обезьянка", нужно испечь по любимому рецепту невысокий бисквит. Можно испечь половину рецепта высокого бисквита, потом остывший корж разделить на части и, смазывая кремом, сформировать мордашки! Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные радужные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пирожные
Когда-то рецепт 'заварных' для меня был 'темным лесом', а уже лет 5 как этот рецепт для меня простой. Советую ВСЕМ попробовать. =)...
Пирожные
Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1/4 стак. • Сахар 220 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки...
Пирожные Персики
Пирожные
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожные обезьянка в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Выглядит очень аппетитно
Я, как большая любительница пирожных обезьянка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожных обезьянка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пирожные лимонные.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Чернечук, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сижу сейчас, доедаю пирожные обезьянка.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Вкусно)) меня захвалили
Чернечук, рецепт пирожных обезьянка замечательный!
Спасибо!
А я всегда готовлю с Чернечук и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
пирожные обезьянка СУПЕР!!!
Девочки, пирожные обезьянка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Чернечук. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Пирожные О любви
Пирожные