Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:)
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных на палочке. Должно понравиться.
Масло хорошо взбить с сахаром.
По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
Белки взбить в крутую пену.
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль.
... а в другую - какао.
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст. л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст. л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные радужные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Пирожные
Когда-то рецепт 'заварных' для меня был 'темным лесом', а уже лет 5 как этот рецепт для меня простой. Советую ВСЕМ попробовать. =)...
Пирожные
Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1/4 стак. • Сахар 220 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки...
Пирожные
мука 3-3,5 стак. • масло сливочное 60 г • сметана 2 ст.л. • сахар 1 стак. • ванильный сахар 1 ч.л. • яйца 2 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • вареное сгущенное молоко 0,5 банки • грецкие орехи 30-50 г • сок...
Пирожные с кремом
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю полосатые пирожные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать полосатые пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
KL, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Наверно нужно порепетировать приготовление пирожных лимонных. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
А я готовлю полосатые пирожные в первый раз.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Полосатые пирожные просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Иду пробовать…
Медовые пирожные
Пирожные