Полосатые пирожные

Рецепт от KL

Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:)

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных на палочке. Должно понравиться.

Рецепт полосатых пирожных

Фото полосатых пирожных.

Приготовление

  1. Масло хорошо взбить с сахаром.

  2. По одному добавить желтки, продолжая помешивать.

    полосатые пирожные. Шаг 2
  3. Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.

    полосатые пирожные. Шаг 3
  4. Белки взбить в крутую пену.

    полосатые пирожные. Шаг 4
  5. Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль.

    полосатые пирожные. Шаг 5
  6. ... а в другую - какао.

    полосатые пирожные. Шаг 6
  7. Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст. л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.

    полосатые пирожные. Шаг 7
  8. На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст. л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.

    полосатые пирожные. Шаг 8
  9. Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.

    полосатые пирожные. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные радужные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 250 г
  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • какао - 3 ст.л.
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сливки - 5 ст.л.
  • яйцо - 7 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
netvoya_73
netvoya_73

Спасибо! Люблю полосатые пирожные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

estont
estont

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

saybu1977
saybu1977

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать полосатые пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

yarastucu
yarastucu

KL, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rimma85
rimma85

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

angouc2004
angouc2004

Наверно нужно порепетировать приготовление пирожных лимонных. А то вдруг опростоволосимся.

ksyunya
ksyunya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

endac
endac

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

wather1998
wather1998

А я готовлю полосатые пирожные в первый раз.

undelatha1971
undelatha1971

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Мэри Точка
Мэри Точка

Полосатые пирожные просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

arint
arint

Иду пробовать…