Австралийское пирожное ламингтон

Рецепт от ОЛЯ

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.

Рецепт австралийского пирожного ламингтон

Фото австралийского пирожного ламингтон.

Приготовление

  1. Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения:-)

  2. О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком:-)

  3. Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.

  4. Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 5
  6. Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 6
  7. Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.

  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 8
  9. Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 9
  10. Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.

  11. Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 11
  12. Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 12
  13. Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется!:-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.

  14. Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 14
  15. Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать:-)

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 15
  16. Вот такие они в разрезе.

  17. Приятного кофе- и чаепития!

    австралийское пирожное ламингтон. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую полезное пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Бисквит:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко - 250 мл
  • Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка - 250-300 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
metasheva_74
metasheva_74

Иду пробовать…

sofya77
sofya77

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю австралийское пирожное ламингтон)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Готовила вчера австралийского пирожного ламингтон по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Первый раз приготовила австралийское пирожное ламингтон!
ОЛЯ-СУПЕР!!!

Видясова Леся
Видясова Леся

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

heneeta1985
heneeta1985

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт бананового пирожного, тоже очень понравилось.

ulesh1994
ulesh1994

Австралийское пирожное ламингтон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

teris1993
teris1993

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает австралийское пирожное ламингтон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

nomishidr
nomishidr

Спасибо, ОЛЯ, за изумительный рецепт австралийского пирожного ламингтон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду австралийское пирожное ламингтон.

zina94
zina94

ОЛЯ здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без австралийского пирожного ламингтон я не знаю)

antonina
antonina

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Женя Папашина
Женя Папашина

ОЛЯ, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Спасибо большое за рецепт австралийского пирожного ламингтон.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

semidd
semidd

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

undelatha1971
undelatha1971

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

kraft_72
kraft_72

ОЛЯ, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!