Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения:-)
О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком:-)
Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.
Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.
Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.
Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.
Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.
Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.
Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется!:-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.
Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.
Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать:-)
Вот такие они в разрезе.
Приятного кофе- и чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую полезное пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Для теста: сливочное масло - 100 гсахар - 1-2 ст.л.сметана - 50 гмука - 2 стак.сода - на кончике ножа Для крема: Вареная сгущенка - 2/3 банкиМасло сливочное – 100 гАлкоголь - 1-2 ч. ложки...
Пирожные
Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное...
Пирожные
яйцо - 2 шт. • сахар - 80 г • картофельный крахмал - 100 г • виски - 2 ст.л. • бананы - 3 шт. • вода - 1 ст.л. • желатин - 10 ст.л. • молоко - 230 г • какао - 60 г • бисквит - по вкусу • лимоны - по вкусу...
Пирожное Вупи Пай
Пирожные
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю австралийское пирожное ламингтон)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила вчера австралийского пирожного ламингтон по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Первый раз приготовила австралийское пирожное ламингтон!
ОЛЯ-СУПЕР!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт бананового пирожного, тоже очень понравилось.
Австралийское пирожное ламингтон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает австралийское пирожное ламингтон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, ОЛЯ, за изумительный рецепт австралийского пирожного ламингтон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду австралийское пирожное ламингтон.
ОЛЯ здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без австралийского пирожного ламингтон я не знаю)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ОЛЯ, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое за рецепт австралийского пирожного ламингтон.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
ОЛЯ, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Пирожное с вишней
Пирожные