Жареные пирожки с повидлом

Рецепт от renorter

Побалуйте себя и своих близких вкусными пирожками с повидлом из нежного картофельного теста.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков в масле жареные на воде. Должно понравиться.

Рецепт жареных пирожков с повидлом

Фото жареных пирожков с повидлом.

Приготовление

  1. Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите их для небольшой семьи или компании, то можете смело уменьшать количество продуктов вдвое. Повидло я стараюсь покупать без консервантов и красителей, в составе которого только фрукты и сахар.

  2. Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются необычайно воздушными, к тому же они долго не черствеют. Если уменьшить количество сахара в тесте, то можно приготовить выпечку с несладкой начинкой.

  3. Для приготовления жареных пирожков с повидлом на сковороде готовлю продукты по списку.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 3
  4. Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сразу измельчаю его с помощью блендера. Можно, конечно, измельчить с помощью толкушки, но мне больше нравится, когда пюре однородное, без маленьких кусочков картофеля. Постепенно добавляю воду, продолжая перемешивать блендером.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 4
  5. Добавляю теплое молоко, перемешиваю.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 5
  6. Далее тесто можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Хочу предупредить, что не все хлебопечки справятся с замесом такого объема теста, т. к. необходима большая чаша. Выливаю картофельную массу в чашу хлебопечки, добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар, яйца, растительное масло.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 6
  7. Затем просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в чашу.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 7
  8. Помещаю чашу в хлебопечку, включаю программу замеса теста. Данная программа в разных хлебопечках отличается по времени. Я имею в виду только тщательный замес теста. Так как теста много, ему мало свободного места в чаше для подъема.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 8
  9. Перекладываю тесто в кастрюлю или миску, накрываю, оставляю для подъема. Тесто должно быть не тугим, а таким, чтобы липнуть к рукам, но не жидким. Если тесто получится жидким, необходимо добавить немного муки.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 9
  10. Даю тесту увеличиться в объеме в несколько раз.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 10
  11. Рабочий стол я не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом. Руки тоже чуть-чуть смазываю растительным маслом. Делю небольшую часть теста на кусочки.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 11
  12. Беру один кусочек теста, немного расплющиваю, кладу на середину около 1 столовой ложки повидла.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 12
  13. Защипываю тесто, закрывая начинку.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 13
  14. Таким образом готовлю все пирожки, накрываю их пленкой.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 14
  15. Когда из половины теста будут сформированы пирожки, я нагреваю в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло. Обжариваю пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 15
  16. Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла. После этого перекладываю пирожки в миску или на блюдо.

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 16
  17. Жареные пирожки с повидлом готовы!

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 17
  18. Приятного Вам чаепития!

    жареные пирожки с повидлом. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бразильские жареные пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

  • Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
coner
coner

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареные пирожки с повидлом.

vera83
vera83

Супер!

roza95
roza95

Обязательно приготовлю!
renorter, спасибо!

yaditroun
yaditroun

Приготовила вкусно

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Недавно пробовала очень вкусный рецепт recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/sladkie-zharenye-pirozhki-so-schavelem - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жареных пирожков с повидлом.

layves
layves

Сейчас буду готовить это чудо:)

nictea1974
nictea1974

Спасибо, попробую приготовить жареные пирожки с повидлом супругу по вашему рецепту.

rimma
rimma

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anculto
anculto

Renorter, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lida72
lida72

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Спасибо! Беру в закладки.