Бразильские жареные пирожки

Рецепт от emyed
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины).

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков в масле жареные на воде. Должно понравиться.

Рецепт бразильских жареных пирожков

Фото бразильских жареных пирожков.

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле. Переложить в миску. На той же сковороде поджарить фарш, пока он не перестанет быть розовым, примерно 10 минут, посолить и поперчить. Смешать с жареным луком, рубленой зеленью, оливками и вареными яйцами. Убрать начинку в холодильник.

  2. Подогреть воду в кастрюльке, для теста.

  3. Добавить в миску муку, соль, масло, водку, затем добавлять по ложке теплой воды и перемешивать, пока тесто не соберется в гладкий шар.

  4. Выложить тесто на присыпанную мукой столешницу и раскатывать по направлению от центра к краям, в пласт толщиной 5 мм.

  5. Вырезать кружки диаметром 10 см, в центр положить 1 ст. л. начинки, закрыть и как следует прижать край вилкой, чтобы не раскрылся при жарке. Совет: лучше смазать край водой, чтобы хорошо слепился.

  6. Разогреть масло в сковороде (слоем 2-3 см), на среднем огне. Масло не должно дымиться. Опустить чебуреки в масло. Когда чебурек прожарится с одного бока, перевернуть и прожарить с другого бока. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареные пирожки с луком и яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г мясного фарша
  • соль и перец по вкусу
  • горсть рубленой зелени (петрушка или зеленый лук)
  • 1/2 стак. оливок или маслин без косточек
  • 2 вареных яйца, нарезать
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки или коньяка
  • теплая вода
  • масло для жарки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
franchuk_82
franchuk_82

Спасибо за рецепт!

airdj
airdj

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Коротун Василина
Коротун Василина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

handenon1982
handenon1982

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

malov_77
malov_77

Emyed, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бразильские жареные пирожки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лутова Томара
Лутова Томара

Теперь часто готовлю recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/sladkie-zharenye-pirozhki-so-schavelem.

utorofor1991
utorofor1991

Emyed, ты сама их придумала рецепт бразильских жареных пирожков?

vologdina_73
vologdina_73

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Сацура Катя
Сацура Катя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Женя Папашина
Женя Папашина

Я приготовила сегодня бразильские жареные пирожки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, emyed!