Пирожки в масле жареные на воде

Рецепт от lelnikova_76

Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи!

В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)! Пирожки жаренные в масле отличаются особой пышностью! Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд! Начинку берите абсолютно любую - делайте из того, что есть в холодильнике: капуста, лук с яйцом, повидло, фрукты, ягоды, творог с зеленью. Выбирать вам! А я делаю сегодня любимую мною

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт бразильских жареных пирожков. Должно понравиться.

Рецепт пирожков в масле жареные на воде

Фото пирожков в масле жареные на воде.

Приготовление

  1. Первым делом готовим картошку - ее моем, чистим

  2. Отвариваем в подсоленной воде до готовности

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 2
  3. Превращаем картошечку в пюре, картофельный отвар сливаем и даем немного остыть

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 3
  4. Готовим ингредиенты для теста. Если отвара получилось меньше - долейте водички. Если же у вас другая начинка - замените отвар на теплую воду или молоко с водой (50:50)

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 4
  5. В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 5
  6. Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Я практически всегда готовлю из сухих дрожжей - это значительно экономит время приготовления

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 6
  7. Соединяем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15, я на этом этапе частенько прибегаю к услугам хлебопечки

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 7
  8. Наше тесто получается гладким и эластичным, с ним приятно работать

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 8
  9. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 9
  10. А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: картофельное пюре и заранее отваренное мясо через мясорубку, луковица. У меня свинина с говядиной, но здесь подойдет любое мясо, курица или печень - берите любое, будет вкусно)

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 10
  11. Лук мелко режем

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 11
  12. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 12
  13. Добавляем к луку мясо через мясорубку, солим и перчим, обжариваем еще минут 5

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 13
  14. Обжаренное мясо добавляем к картофельному пюре

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 14
  15. Смешиваем при помощи толкушки

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 15
  16. Наша начинка готова!

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 16
  17. Через указанное время тесто уже поднялось

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 17
  18. Делим его на небольшие колобочки, примерно с куриное яйцо. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 18
  19. Руками формируем лепешки

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 19
  20. Выкладыаем начинку

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 20
  21. Хорошо скрепляем края и лепим пирожки, укладываем швом вниз

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 21
  22. Оставляем под полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись, но можно и начинать жарить первые слепленные пирожочки, ведь они уже немного поднялись

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 22
  23. Жарим на разогретом растительном масле. Оно должно доходить примерно до середины пирожка, быть очень горячим, но ни в коем случае не гореть. Я жарю в старенькой чугунной сковороде - у нее выше температура нагревания. Пирожочки растут прямо на глазах, это видно на видео

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 23
  24. Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 24
  25. Наши пирожочки готовы! Приятного аппетита!

    пирожки в масле жареные на воде. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареные пирожки с луком и яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать пять порций

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Отвар - 360 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 г
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картошка - 700 г
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки пирожков:

  • Растительное масло - 200 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yasyac
yasyac

Выглядит очень аппетитно

westoreno1987
westoreno1987

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alesya
alesya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Lelnikova_76, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

olga70
olga70

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Садовская Аська
Садовская Аська

Можете прокомментировать жареные пирожки с квашеной капустой?

anyusha
anyusha

Буду к вам заходить чаще.

ksyunya
ksyunya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки в масле жареные на воде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!