Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, приготовленные на скорую руку отлично подойдут для домашнего чаепития.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков в масле жареные на воде. Должно понравиться.
Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест - любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки - великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.
Тесто вы можете взять свое любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмем квашеную капусту, лук и морковь.
Лук порежем мелко, морковь натрем на терке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.
Квашеную капусту попробуем, если кисловата - промоем в воде и отожмем. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч. л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.
Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после - раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.
Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст. л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.
Сформируем пирожки, перевернем их швом вниз.
На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие - просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку еще вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло - оно сразу тает, так вкусно!
Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем - очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бразильские жареные пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Если у вас на даче или в огороде растет щавель, побалуйте себя и своих близких аппетитными жареными пирожками с сочной начинкой из щавеля....
Пирожки
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....
Пирожки
Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный "фастфуд". Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо!...
Жареные пирожки с повидлом
Пирожки
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
В общем, супер!!!
violetta-волшебница!!!
Жареные пирожки с квашеной капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Violetta, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жареных пирожков с квашеной капустой.
За рецепт спасибо
Добавила в закладки сладкие жареные пирожки со щавелем, чтобы потом не искать.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Пирожки на кефире жареные
Пирожки