Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!
Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!
Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт. яиц только в начинку! Но все дело в том, что пирожки с тестом на кефире очень увеличиваются в размере при жарке, и если сэкономить на начинке, то готовый пирожок получится скучным на вкус, - много теста, мало начинки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 штук пирожков.
Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными. На второй день (я специально отложила ради эксперимента, иначе бы они не уцелели:) - не черствеют, что опять-таки радует.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом. Должно понравиться.
Фото жареных пирожков с луком и яйцом на кефире.
Продукты для приготовления теста. Если Вы будете отмерять муку стаканами, - сначала отмерьте необходимое количество НЕ ПРОСЕЯННОЙ муки, а потом лишь сейте ее! Кефир для теста должен быть обязательно комнатной температуры. Если Вы его взяли прямо из холодильника, то слегка подогрейте его.
Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды у Вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку именно сейчас. Все тщательно перемешиваем.
Яйцо растираем с сахаром, можно просто вилкой.
Соединяем яичную массу с кефиром и 3 ст. л. (оставляем 1 ст. л. на потом) растительного масла, перемешиваем до однородности.
Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее 15% сметану. Если Вы решили положить в тесто соду, а не разрыхлитель, - гасите ее лимонным соком (или уксусом) и сразу же добавляйте в тесто. Перемешиваем все до сих пор вилкой. Добавляем оставшуюся муку.
Как только тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол. Стол (в моем случае - силиконовый коврик) припудриваем оставшейся мукой. Ставим рядом с собой остатки растительного масла - 1 ст л. Продолжаем замес теста уже двумя руками. Как только со стола тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладони растительным маслом и продолжаем месить до полного впитывания.
Тесто вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого вполне достаточно. Однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Оно до сих пор может липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте больше муки, - пусть ее будет меньше, чем больше! Тесту придаем форму колобка, присыпаем мукой и кладем в кастрюльку, накрыв крышкой, или просто в пакет. Тесту на кефире перед жаркой нужно отлежаться 20 - 30 мин
Продукты для приготовления начинки. Куриные яйца сварены вкрутую (после закипания их стоит варить не дольше 10-ти мин, лучше минут 7-8, иначе желток у переваренных яиц будет с серым ободком) и очищены от скорлупы. Зелень перебрана и помыта. На растительном масле будут жариться готовые пирожки.
Измельчаем зелень: зеленый лук и укроп. Яйца режем некрупными кубиками.
Перекладываем зелень и яйца в глубокую емкость, для сочности добавляем 2-3 ст. л. жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.
Возвращаемся к тесту. Оно стало эластичным, менее липким. Чистый, сухой стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.
Раскатываем это тесто на кефире от середины к краям, не возвращаясь скалкой назад, делая легкие, без рывков и усилий, движения, т. к. тесто очень податливое, легко растягивается. Раскатываем в круг или овал, толщиной 6-7 мм, следя за тем, чтобы тесто не обветрилось. Посыпаем мукой, по мере необходимости. Подбираем маленькое блюдечко для трафарета диаметром 8,5-9 см. Вырезаем ножом кружочки.
Берем каждый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку. Кладем в центр каждого кружочка 1,5 - 2 ст. л. начинки.
Тесто на кефире не тянется, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано. Поэтому собирать пирожок начинаем с серединки. Соединяем края, тщательно защипываем и направляемся в одну сторону до конца. Затем от серединки направляемся в другую сторону до конца. Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, нежно прижимаем пирожок к столу ладонью, чтобы равномерно распределить начинку по всему пирожку.
Сковороду для жарки накаляем до сизого дымка, без масла! Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадет сильный жар, наливаем масло (ровно в половину высоты вашего пирожка до жарки) и нагреваем. Нельзя допустить, чтобы масло задымилось. Оно должно жарить, но при этом не гореть. Контролировать огонь нужно в течении всего времени жарки. Пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, поэтому им должно быть свободно на сковороде.
Жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета. Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки. Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник. Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите немного и продолжайте жарить. Только что пожаренный пирожок, как правило, с грубой корочкой. Но стоит ему полежать 2 - 3 мин, как он становится невероятно мягким.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бразильские жареные пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Пирожки
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....
Пирожки
тесто слоеное 500 г • ветчина 240 г • сыр чеддер 120 г • масло сливочное 15 г • яйца 7 шт. • мука 2 ст.л. • перец черный молотый 1/2 ч.л. • укроп 1/2 ч.л. • соль 1/2 ч.л....
Пирожки
Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г • Вода 250 мл • Оливковое масло 30 мл • Соль 1/2 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Лук зеленый 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сметана 30 г • Соль по вкусу • Перец черный...
Жареные пирожки с капустой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте жареных пирожков с луком и яйцом на кефире.
Готовить с ediga одно удовольствие!
Обалденно:)
спасибо за идейку жареных пирожков с луком и яйцом на кефире.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Что думаете о рецептике жареных пирожков с капустой recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi?
Сделала сегодня жареные пирожки с луком и яйцом на кефире.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкуснятина
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жареные пирожки с луком и яйцом на кефире превзойдет все ожидания.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ediga за рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Жареные пирожки с повидлом
Пирожки