Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Рецепт от ediga

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!

Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!

Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт. яиц только в начинку! Но все дело в том, что пирожки с тестом на кефире очень увеличиваются в размере при жарке, и если сэкономить на начинке, то готовый пирожок получится скучным на вкус, - много теста, мало начинки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 штук пирожков.

Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными. На второй день (я специально отложила ради эксперимента, иначе бы они не уцелели:) - не черствеют, что опять-таки радует.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире

Фото жареных пирожков с луком и яйцом на кефире.

Приготовление

  1. Продукты для приготовления теста. Если Вы будете отмерять муку стаканами, - сначала отмерьте необходимое количество НЕ ПРОСЕЯННОЙ муки, а потом лишь сейте ее! Кефир для теста должен быть обязательно комнатной температуры. Если Вы его взяли прямо из холодильника, то слегка подогрейте его.

  2. Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды у Вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку именно сейчас. Все тщательно перемешиваем.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 2
  3. Яйцо растираем с сахаром, можно просто вилкой.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 3
  4. Соединяем яичную массу с кефиром и 3 ст. л. (оставляем 1 ст. л. на потом) растительного масла, перемешиваем до однородности.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 4
  5. Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее 15% сметану. Если Вы решили положить в тесто соду, а не разрыхлитель, - гасите ее лимонным соком (или уксусом) и сразу же добавляйте в тесто. Перемешиваем все до сих пор вилкой. Добавляем оставшуюся муку.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 5
  6. Как только тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол. Стол (в моем случае - силиконовый коврик) припудриваем оставшейся мукой. Ставим рядом с собой остатки растительного масла - 1 ст л. Продолжаем замес теста уже двумя руками. Как только со стола тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладони растительным маслом и продолжаем месить до полного впитывания.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 6
  7. Тесто вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого вполне достаточно. Однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Оно до сих пор может липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте больше муки, - пусть ее будет меньше, чем больше! Тесту придаем форму колобка, присыпаем мукой и кладем в кастрюльку, накрыв крышкой, или просто в пакет. Тесту на кефире перед жаркой нужно отлежаться 20 - 30 мин

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 7
  8. Продукты для приготовления начинки. Куриные яйца сварены вкрутую (после закипания их стоит варить не дольше 10-ти мин, лучше минут 7-8, иначе желток у переваренных яиц будет с серым ободком) и очищены от скорлупы. Зелень перебрана и помыта. На растительном масле будут жариться готовые пирожки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 8
  9. Измельчаем зелень: зеленый лук и укроп. Яйца режем некрупными кубиками.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 9
  10. Перекладываем зелень и яйца в глубокую емкость, для сочности добавляем 2-3 ст. л. жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 10
  11. Возвращаемся к тесту. Оно стало эластичным, менее липким. Чистый, сухой стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 11
  12. Раскатываем это тесто на кефире от середины к краям, не возвращаясь скалкой назад, делая легкие, без рывков и усилий, движения, т. к. тесто очень податливое, легко растягивается. Раскатываем в круг или овал, толщиной 6-7 мм, следя за тем, чтобы тесто не обветрилось. Посыпаем мукой, по мере необходимости. Подбираем маленькое блюдечко для трафарета диаметром 8,5-9 см. Вырезаем ножом кружочки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 12
  13. Берем каждый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку. Кладем в центр каждого кружочка 1,5 - 2 ст. л. начинки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 13
  14. Тесто на кефире не тянется, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано. Поэтому собирать пирожок начинаем с серединки. Соединяем края, тщательно защипываем и направляемся в одну сторону до конца. Затем от серединки направляемся в другую сторону до конца. Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, нежно прижимаем пирожок к столу ладонью, чтобы равномерно распределить начинку по всему пирожку.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 14
  15. Сковороду для жарки накаляем до сизого дымка, без масла! Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадет сильный жар, наливаем масло (ровно в половину высоты вашего пирожка до жарки) и нагреваем. Нельзя допустить, чтобы масло задымилось. Оно должно жарить, но при этом не гореть. Контролировать огонь нужно в течении всего времени жарки. Пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, поэтому им должно быть свободно на сковороде.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 15
  16. Жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета. Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки. Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник. Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите немного и продолжайте жарить. Только что пожаренный пирожок, как правило, с грубой корочкой. Но стоит ему полежать 2 - 3 мин, как он становится невероятно мягким.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бразильские жареные пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на девять порций

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Кефир - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 10 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 300 г
  • Укроп - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Для жарки пирожков:

  • Растительное масло - 200 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Все понятно и наглядно в рецепте жареных пирожков с луком и яйцом на кефире.
Готовить с ediga одно удовольствие!

varya
varya

Обалденно:)
спасибо за идейку жареных пирожков с луком и яйцом на кефире.

otrade
otrade

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

inga
inga

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kinshova_93
kinshova_93

Что думаете о рецептике жареных пирожков с капустой recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi?

dasha76
dasha76

Сделала сегодня жареные пирожки с луком и яйцом на кефире.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tonya80
tonya80

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tomara98
tomara98

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

vita80
vita80

Вкуснятина

uporee
uporee

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жареные пирожки с луком и яйцом на кефире превзойдет все ожидания.

gance
gance

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ediga за рецепт!!!

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Милославская Юля
Милославская Юля

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!