Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков с луком и яйцом. Должно понравиться.
Фото нежных пирожков с капустой и яйцом.
Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4-5 минут, пока не будет отставать от рук.
Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться) ; когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15-20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3-4.
Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
Выпекать 20 минут сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут в верхней части.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки быстрые с курицей и яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Приготовить пирожки" из лаваша с зеленым луком и яйцом очень просто и быстро. Такие "пирожки" будут отличным вариантом для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу. Так же они...
Пирожки
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло....
Пирожки
тесто слоеное 500 г • ветчина 240 г • сыр чеддер 120 г • масло сливочное 15 г • яйца 7 шт. • мука 2 ст.л. • перец черный молотый 1/2 ч.л. • укроп 1/2 ч.л. • соль 1/2 ч.л....
Пирожки
Растительное масло 100 мл • Вода 100 мл • Пшеничная мука 2 стак. • Соль на кончике ножа • Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яичный желток 1 шт....
Слоеные пирожки с луком и яйцом
Пирожки
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Aska!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Vkysno, spasibo.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Нежные пирожки с капустой и яйцом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт французских пирожков с капустой я уже пробовала, теперь еще приготовим нежные пирожки с капустой и яйцом.
Отличная тема:) уже в закладке.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Приготовила.
Едим.
Но от нежных пирожков с капустой и яйцом я ожидала бО'льшего!!!
Aska, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех нежных пирожков с капустой и яйцом.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Французские пирожки с капустой
Пирожки