Нежные пирожки с капустой и яйцом

Рецепт от aska

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков с луком и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом

Фото нежных пирожков с капустой и яйцом.

Приготовление

  1. Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.

  2. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.

  3. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.

  4. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4-5 минут, пока не будет отставать от рук.

  5. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).

  6. За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться) ; когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15-20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3-4.

  7. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.

  8. Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.

  9. Выпекать 20 минут сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут в верхней части.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки быстрые с курицей и яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода 70 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Маргарин 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 5 стак.
  • Укроп по вкусу
  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Яйцо куриное 8 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Томаева Валентина
Томаева Валентина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tomara80
tomara80

Aska!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Vkysno, spasibo.

ofrorerer
ofrorerer

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

serafima99
serafima99

Нежные пирожки с капустой и яйцом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Рецепт французских пирожков с капустой я уже пробовала, теперь еще приготовим нежные пирожки с капустой и яйцом.

sofya
sofya

Отличная тема:) уже в закладке.

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nueyd
nueyd

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

iserenden1986
iserenden1986

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

vika71
vika71

Приготовила.
Едим.
Но от нежных пирожков с капустой и яйцом я ожидала бО'льшего!!!

Присевок Рая
Присевок Рая

Aska, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех нежных пирожков с капустой и яйцом.

valya
valya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!