Жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком

Рецепт от Аника Забияка

Вкусненько с чаем или кофе, можно кушать с супом.

Благодаря этому рецепту я научилась готовить жареные пирожки.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков с луком и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

Фото жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком.

Приготовление

  1. Продукты которые нам понадобятся.

  2. В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль сахар, добавить растительное масло.

    жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком. Шаг 2
  3. Небольшими порция добавляем муку, замешиваем тесто которое не будет липнуть к рукам. Оставляем его на 1 час в теплом месте.

    жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком. Шаг 3
  4. Пока тесто подходит, сделаем начинку: рис отварим до готовности, промоем, добавим к нему варенные в крутую яйца, порезанный зеленый лук, посолим, добавим черный молотый перец, перемешаем.

    жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком. Шаг 4
  5. Тесто раскатать, вырезать с него кружочки, я делаю это с помощью пиалы.

    жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком. Шаг 5
  6. На каждый кружочек выложить начинку, защипать края.

    жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком. Шаг 6
  7. Сформировать пирожок. Обжарить с двух сторон на растительном масле, огонь должен быть не сильный, что бы пирожки успели приготовится и не сгореть.

    жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареные пирожки с повидлом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода - 0.25 л
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
duda_95
duda_95

Обязательно сделаю, спасибо!

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Аника за прекрасный рецепт!

vasilisa94
vasilisa94

Мой самый любимый рецепт жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком!!!
Я тоже так готовлю!

София Думина
София Думина

Аника, спасибо за прекрасный рецепт! жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

angouc
angouc

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

strugina_78
strugina_78

Кто-нибудь готовил пирожки дрожжевые на воде по этому рецепту? понравилось?

loik_71
loik_71

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

dodina_93
dodina_93

Аника, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

knap_87
knap_87

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lipina_94
lipina_94

Аника! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.