Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие) Мне рецепт достался от моей коллеги по работе, замечательной девушки-красавицы Наташи Бородиной, за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи! Мне очень понравилось тесто, очень послушное и мягкое получается, а уж начинка может быть любой.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт аргентинских пирожков с мясом. Должно понравиться.
Масло сливочное растопить и остудить.
Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами, размешать и оставить на 5-10 минут до появления шапочки.
У меня замесом теста занимается хлебопечка, поэтому я просто загружаю туда все ингредиенты: просеянную муку, соль, масло сливочное и растительное, яйца и дрожжи с молоком. Режим Тесто на 1,5 часа. Если вручную, то просто смешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте тоже часа на полтора.
Тесто получается довольно мягкое, послушное, при разделывании я подсыпала муки.
Пока замешивается тесто, занимаемся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками и подтушивать на смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли и специй (я брала сушеный укроп и смесь перцев) с небольшим добавлением воды на медленном огне под крышкой, пока не станет мягкой.
Добавила два предварительно сваренных яйца, порубленных крупно.
Вторая начинка: обжаренный фарш с луком с добавлением соли, перца черного и хмели-сунели.
В фарш добавила яйцо на терке и ложку сметаны для сочности.
На присыпанной мукой поверхности кусочек теста расплющиваем в лепешечку, кладем начинку, не жалея, и защипываем, придавая нужную форму.
Пирожки выкладываем на противень и смазываем поверхность взбитым яйцом.
Это пирожки с капустой,
а круглые - с мясом. Всего у меня получилось 22 пирожка, довольно крупных.
Выпекаем в хорошо разогретой до 220-240 г духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хрустящие пирожки с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Пирожки
Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Соль на кончике ножа • Сахар 1,5 ч.л. • Белокочанная капуста 600 г • Пшеничная мука 2 стак....
Пирожки
Растительное масло 100 мл • Вода 100 мл • Пшеничная мука 2 стак. • Соль на кончике ножа • Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яичный желток 1 шт....
Пирожки
Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки....
Пирожки
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится....
Пирожки с фаршем и капустой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Я делала пирожки дрожжевые с капустой и мясом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожки дрожжевые с капустой и мясом не любит,понравилось!
Какая красота…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт пирожков дрожжевых с капустой и мясом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте французских пирожков с капустой.
Спасибо за рецепт пирожков дрожжевых с капустой и мясом, он мне пригодился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень, очень, очень вкусно!!!
Жареные пирожки с капустой
Пирожки