Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно растет и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт аргентинских пирожков с мясом. Должно понравиться.
Фото пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон.
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем пенку.
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
А пока займемся начинками. Все мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.
Капусту мелко шинкуем.
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.
Через 1 час тесто подошло.
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.
Защипываем в центре и укладываем швом вниз.
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хрустящие пирожки с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Соль на кончике ножа • Сахар 1,5 ч.л. • Белокочанная капуста 600 г • Пшеничная мука 2 стак....
Пирожки
Растительное масло 100 мл • Вода 100 мл • Пшеничная мука 2 стак. • Соль на кончике ножа • Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яичный желток 1 шт....
Пирожки
Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки....
Пирожки
Так захотелось вдруг слоеных пирожков с мясом. Вспомнились пирожки, которые в далекие советские времена продавали в Ленинграде у метро "Площадь Восстания". Ах, какие это были пирожки! Совершенно не страшно...
Пирожки с фаршем и капустой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Fidan_83, аппетитно - чудо!
Отличный рецепт! Спасибо, fidan_83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Fidan_83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И от меня вот ссылка на французские пирожки с капустой recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/frantsuzskie-pirozhki-s-kapustoi.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам fidan_83!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Fidan_83, спасибо.
Вчера попробовала пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Прикольно получилось класс!!!
Жареные пирожки с капустой
Пирожки