Пирожки с фаршем и капустой

Рецепт от duadut1976
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка - обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Очень вкусно!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с фаршем и капустой

Фото пирожков с фаршем и капустой.

Приготовление

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять минут 10, пока дрожжи не растворятся. Добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Взбейте до однородного состояния, добавьте остальную муку и замесите тесто. Положите в миску, смазанную растительным маслом. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь (или дайте сразу подняться 1 час).

  2. В большой сковороде подрумяньте фарш. Добавьте капусту и лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень растительным маслом.

  3. Обомните тесто и разделите на 20 частей. Немного растяните кусочек теста и разложите на столешнице или разделочной доске (не надо присыпать мукой). В центр выложите примерно 2 ч. ложки начинки. Подтяните края кверху и залепите шов.

  4. Выложите на противень и дайте подняться 1 час. Запекайте 25 минут в разогретой духовке, до золотистого цвета. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с куриным фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 2 стак. теплой воды (500 мл)
  • 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
  • 5 ст.ложек сахара
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложки соли
  • 7 стак. муки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 6 стак. нашинкованной капусты
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

saruenoul
saruenoul

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alena74
alena74

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с фаршем и капустой мой любимый!!!

Катя Латанюк
Катя Латанюк

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Duadut1976, пирожки с фаршем и капустой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nueyd1985
nueyd1985

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

excasutl
excasutl

Пирожки с фаршем и капустой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Анька Хманова
Анька Хманова

Есть рецепт recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/frantsuzskie-pirozhki-s-kapustoi, девочки уже готовили.