Открытые пирожки с капустой

Рецепт от Angy

Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт открытых пирожков с капустой

Фото открытых пирожков с капустой.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.

  2. Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).

    открытые пирожки с капустой. Шаг 2
  3. Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.

    открытые пирожки с капустой. Шаг 3
  4. Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 С 20 минут, до румяности.

    открытые пирожки с капустой. Шаг 4
  5. Угощайтесь, приятного аппетита.

    открытые пирожки с капустой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с фаршем и капустой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • дрожжи сухие - 2 ½ ч.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кунжут - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тома Кныш
Тома Кныш

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Мама сделала открытые пирожки с капустой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

emyed1993
emyed1993

Angy вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

viktoriya
viktoriya

Angy, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Angy, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
открытые пирожки с капустой — вкуснятина!

acict
acict

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже открытые пирожки с капустой получается здорово!

Тишухина Алена
Тишухина Алена

Вот еще классный рецепт по тому же принципу французские пирожки с капустой recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/frantsuzskie-pirozhki-s-kapustoi.

alisa87
alisa87

Вкусно

daragan_84
daragan_84

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

loik_71
loik_71

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ricrittur
ricrittur

Я слабо разбираюсь в открытых пирожках с капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

shurochkina_76
shurochkina_76

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…