Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом. Должно понравиться.
Фото открытых пирожков с капустой.
Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).
Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.
Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 С 20 минут, до румяности.
Угощайтесь, приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с фаршем и капустой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие....
Пирожки
Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, приготовленные на скорую руку отлично подойдут для домашнего чаепития....
Пирожки
тесто слоеное - 250 г • картофель - 3 шт. • чеснок - 1 стак. • прованские травы - ½ ч.л. • сыр - 50 г • соль - 1 щепотка • каперсы - по вкусу • масло растительное - по вкусу • перец черный - 1 щепотка...
Пирожки
Растительное масло 100 мл • Вода 100 мл • Пшеничная мука 2 стак. • Соль на кончике ножа • Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яичный желток 1 шт....
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мама сделала открытые пирожки с капустой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Angy вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Angy, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Angy, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
открытые пирожки с капустой — вкуснятина!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже открытые пирожки с капустой получается здорово!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу французские пирожки с капустой recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/frantsuzskie-pirozhki-s-kapustoi.
Вкусно
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я слабо разбираюсь в открытых пирожках с капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Французские пирожки с капустой
Пирожки