Аргентинские пирожки с мясом

Рецепт от Стася Шуварова

Эти пирожки из готового слоеного теста в Аргентине называются Эмпанадас. Можно взять любой кусок мяса, не обязательно готовый фарш, главное - нарубить его помельче.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков из лаваша с мясом в духовке. Должно понравиться.

Рецепт аргентинских пирожков с мясом

Фото аргентинских пирожков с мясом.

Приготовление

  1. Нагреть в сковороде растительный жир и обжарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и добавить сладкую паприку, острую паприку, красный перец и соль.

  2. Выложите фарш в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился. Выложите в миску, добавьте уксус и кумин, перемешайте. Затем добавьте в миску лук со специями и выложите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.

  3. Вырежьте из теста 10 кружков, ложкой выложите в центр мясо со специями, яйца, изюм и оливки. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе оно плохо залепится. Слегка смажьте края водой, сложите пирожок вдвое и залепите края. У вас должны получиться пирожки в виде полумесяцев, пустой край теста должен быть 1-1,5 см. Теперь заверните край жгутиком с помощью большого и указательного пальца обеих рук. Если просто залепить края или прижать их вилкой, пирожок может раскрыться и сок вытечет, а правильный Эмпанадас должен оставаться сочным.

  4. Разогрейте духовку до 180С и выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пару раз проткните пирожок вилкой около загиба, для выхода пара. Смажьте яйцом для блеска и запекайте 20-30 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хрустящие пирожки с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • 1/2 стак. растительного жира
  • 2 луковицы
  • 500 г фарша
  • 2 ч.л. сладкой венгерской паприки
  • 3/4 ч.л. острой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца крупного помола
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 1/4 стак. изюма
  • 1/2 стак. зеленых оливок без косточек, нарезать
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, нарубить
  • соль по вкусу
  • 500 г упаковка готового слоеного теста, разморозить

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lilya73
lilya73

Офигенно вкусно получается аргентинские пирожки с мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

vita80
vita80

Спасибо огромное за рецепт аргентинских пирожков с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

serafima84
serafima84

А как здесь добавить рецепт в закладки?

cunelalee1986
cunelalee1986

Ой, соскучилась что-то по аргентинским пирожкам с мясом.
Приготовлю завтра)

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

uldofleds
uldofleds

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожки с мясом из слоеного теста.

Алена Киронда
Алена Киронда

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

atelo1988
atelo1988

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lultitun
lultitun

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Буковская Инка
Буковская Инка

Стася, рецепт замечательный, спасибо!

hicede
hicede

Спасибо за рецепт аргентинских пирожков с мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

franchuk_96
franchuk_96

АААААА как вкусно глядя на аргентинские пирожки с мясом слюнки потекли ручьем!!:D

liza86
liza86

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.