Эчпочмак (тат. чпочмак, башк. сбосма треугольник) татарское и башкирское национальное блюдо, печеное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Вариантов приготовления этих пирожков много. Можно приготовить из пресного теста, можно их приготовить как я из дрожжевого. Можно оставить в середине пирожка дырочку, чтобы в процессе приготовления наливать в нее бульон, а можно сделать как я в фарш сразу добавить молоко. Можно приготовить эти эчпочмаки из фарша и картофеля, а можно мясо и картофель порубить кубиками. Все равно результат будет один, вкусно.!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков из лаваша с мясом в духовке. Должно понравиться.
Фото эчпочмака — пирожков с мясом и картофелем.
Из составляющий продуктов (смотрите в ингредиентах) замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему разок хорошенько подняться.
2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фарш, солим, перчим. Разбавляем фарш молоком, я на это количество фарша использую 100 грамм молока.
3. Лепим вот такие треугольники. Фарша кладем не жалея. Укладываем в противень смазанный растительным маслом, швом в низ. Т.к я в фарш, добавила молоко, в процессе выпечки треугольников, я бульон не добавляю.
4. Эчпочмаки смазываем сырым взбитым яйцом. Даем полуфабрикатам постоять минут 20, чтобы тесто "поднялось".
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
6. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую аргентинские пирожки с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы...
Пирожки
Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие) Мне рецепт достался...
Пирожки
Пирожки с мясом из слоеного теста сможет приготовить каждый по этому простому пошаговому рецепту. Пирожки получатся вкусными, ароматными и очень питательными....
Пирожки
Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а...
Пирожки с картофелем и опятами
Пирожки
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в эчпочмаке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожков с мясом и картофелем:D:D, а здесь такое:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, эчпочмак суперрр!!!
Франко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Подруги спрашивали о пирожках с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте. Посоветуйте хороший рецепт.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с мясом и картофелем я ожидала бО'льшего!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Наконец то сделала пирожки с мясом и картофелем- объедение!!!
А я готовила эчпочмак уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Франко!!!
Вкусно как у мамы!
Теперь это мой любимый пирожки с мясом и картофелем.
Пирожки с картофелем на кефире
Пирожки