Пирожки с картофелем и опятами

Рецепт от teare
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На завтрак, На обед, Для хлебопечки

Попробуйте приготовить эти мягкие, ароматные пирожки с картошкой и грибами. Уверена, что они вам понравятся.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с картофелем на кефире. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с картофелем и опятами

Фото пирожков с картофелем и опятами.

Приготовление

  1. Растапливаем маргарин. Муку просеиваем. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. В ведерко хлебопечки наливаем кефир, растопленный маргарин, яйца. Добавляем муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто (программа для замеса дрожжевого теста, 1 час 30 минут). Замешиваем

  2. Пока замешивается тесто, готовим начинку: Картофель сварить, приготовить пюре. Порезать лук, обжарить его с размороженными опятами на растительном масле, если опята крупные, то предварительно их порезать. Соединить картофельное пюре и грибы с луком.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 2
  3. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 3
  4. Готовое тесто разделить на 16-17 шариков (кусочков).

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 4
  5. Сформировать пирожки.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 5
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в теплое место, дать подойти.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 6
  7. Подошедшие пирожки смазать смесью яйца и молока, поставить в разогретую духовку.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 7
  8. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 20,до румяности.

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пирожки с картофелем и опятами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из лаваша. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 4-5 шт.
  • Опята (замороженные) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 610 г
  • Кефир 250 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Яйцо куриное (в тесто-2 шт для смазывания-1 шт) 3 шт.
  • Маргарин сливочный 75 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко (для смазывания) 2 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу)

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erounedit
erounedit

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Teare, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Лутова Томара
Лутова Томара

Спасибо, teare!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожки с картофелем и опятами.
Всем рекомендую.

ilyichyova_83
ilyichyova_83

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

khaibullina_82
khaibullina_82

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Может быть кому и пригодиться тоже пирожки с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте.

lada
lada

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

loseva_72
loseva_72

Сейчас пойду готовить)))

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dina87
dina87

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки с картофелем и опятами!

guryanova_96
guryanova_96

Просто замечательно…