Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков из лаваша. Должно понравиться.
Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.
Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.
Туда же - растопленное сливочное масло.
Туда же - сметану и соль.
Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно.
Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.
Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги).
На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.
Складываем пирожки пополам.
Защипываем края.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.
Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!
Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда "на ходу" в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира:) Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный. Удачи в приготовлении!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с яблоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
фарш говяжий (для начинки) 500 г • картофель (для начинки) 5 шт. • лук (для начинки) 2 шт. • маргарин 200 г • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье (или кефир) 250 мл • мука 300 г • сода 0,5 ч.л....
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки с тыквой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ух ты! Как красиво и просто!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Необыкновенный рецепт пирожков со шпиком!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки со шпиком-это моя мечта!)))
Может пригодится кому рецептик пирожков любимчики. Просто и быстро.
Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков со шпиком.
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо за рецепт пирожков со шпиком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Montovini, Рецепт просто прелесть!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Духовые пирожки
Пирожки