Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная начинка.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с яблоками. Должно понравиться.
Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
В центр пирожка положите начинку.
Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
Взять часть теста напротив и закрепить.
Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
Получится такая славная розочка.
Обязательно закрепите тесто.
Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.
Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Тесто для пирожков Розочек нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки дрожжевые. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Легкие рецепты
Пирожки
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла...
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....
Пирожки с курагой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Пирожки розочки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо вам, andofasto, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожков розочки уже имеются в наличии.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Andofasto, это просто волшебный рецепт!
Andofasto, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Попробуйте пирожки со смородиной. Очень хороший рецепт!!
Andofasto! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков розочки больше стало.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
У меня пирожки розочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
andofasto, спасибо за рецептик пирожки розочки!!!
Пирожки с тыквой
Пирожки