Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков из лаваша. Должно понравиться.
Фото пирожков дрожжевых.
Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
2. Затем добавляем порезанный шпинат.
3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.
4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.
5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.
6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).
8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.
9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!
Недавно я наткнулась на просто замечательный рецепт приготовления пирожков на скорую руку дрожжевых и подумала, что о нем должна знать каждая хозяйка. Вся его прелесть в том, что мы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно добавить любую, а запекаются такие пирожки минут 20-25.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с яблоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку
Пирожки
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится....
Пирожки
Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной...
Пирожки
фарш говяжий (для начинки) 500 г • картофель (для начинки) 5 шт. • лук (для начинки) 2 шт. • маргарин 200 г • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье (или кефир) 250 мл • мука 300 г • сода 0,5 ч.л....
Пирожки Любимчики
Пирожки
Комментарии к рецепту
Я еще не делал пирожки дрожжевые, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Красотищаа!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я делала пирожки дрожжевые к приезду родственников.Все съели!!!
Искала пирожки дрожжевые, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках дрожжевых зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Иду пробовать…
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт пирожков дрожжевых.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Пирожки дрожжевые супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожки дрожжевые:)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Пирожки с курагой
Пирожки