Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной вот как называется новое блюдо в вашем меню. Звучит необычно, выглядит аппетитно, но вот так сразу и не понять, на какое наше блюдо похоже польское угощение: это пирожок или большой вареник?
Но вот только пирожки и вареники готовят из мучного теста, а здесь мука не используется. Родина блюда регион мазурских озер, что в Польше. Вариаций одного и того же рецепта несколько. Мы выбрали самый традиционный и хотим, чтобы и вы попробовали повторить картачи на своей кухне.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков из багета. Должно понравиться.
Фото картофельных пирожков.
Очистите картофель. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите через марлю.
Вскипятите воду. Посолите ее. Понемногу добавляйте в картофель. У вас должна получится пластичная не жидкая масса. Ее можно досолить, если нужно.
Смешайте фарш с 2 измельченными луковицами и зубчиками чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите немного картофеля. Распластайте его в лепешку на ладони. Выложите фарш в середину такой лепешки. Оберните картофельное тесто вокруг фарша, формируя картач.
Вскипятите воду, посолите ее. Опустите картачи в воду. Варите 45 минут.
Измельчите 1 луковицу, нарежьте бекон. Поджарьте на сковороде.
Полейте картачи такой подливкой из бекона и лука.
Выглядят очень аппетитно, согласитесь. Когда на лепку привычных для нас вареников уходит минимум час, после чего ужасно болит спина и уже даже варить их не хочется, то приготовление картофельных картачей невероятно просто и быстро. Поделитесь рецептом на своей страничке, пусть и ваши друзья начнут готовить что-то новое.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с абрикосами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....
Пирожки
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Соль – 0,5 ч.л.Дрожжи сухие – 1 пакетикМука – 500 г Начинка: Морковь – 500 гСахар – 75 гРастительное масло для жарки....
Пирожки с тыквой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт весьма кстати!
АААААА как вкусно глядя на картофельные пирожки слюнки потекли ручьем!!:D
Сделала картофельные пирожки всё было очень вкусно отличный рецептик
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков с нутом. Реально, очень вкусно.
Я уже сделала картофельные пирожки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спс)
оч понравилось)
Вчера был день картофельных пирожков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Девочки, картофельные пирожки объедение.
Супер.
nisofise большое спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nisofise!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофельных пирожков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я слабо разбираюсь в картофельных пирожках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Постные пирожки
Пирожки