Пирожки с нутом

Рецепт от Бояркина Даша

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с изюмом. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с нутом

Фото пирожков с нутом.

Приготовление

  1. Смешиваем муку, 8 г соли и сахарную пудру, вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.

  2. 2. Приготовим начинку. Измельчаем консервированный нут. Нарезаем лук, чеснок и перец чили, обжариваем на оливковом масле, добавляем по щепотке зиры и кориандра и листья шпината. Перекладываем в миску и остужаем.

    пирожки с нутом. Шаг 2
  3. 3. Соединяем измельченный нут и шпинатную массу, добавляем мяту, кинзу, по 1 ст. л. йогурта и панировочных сухарей. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, ч. л. кайенского перца, 40 г тхины и нарезанный кубиками болгарский перец, солим и хорошо перемешиваем.

    пирожки с нутом. Шаг 3
  4. 4. Стелим на стол пищевую пленку, раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру начинку, заворачиваем рулет, снимаем пленку и нарезаем на пирожки. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сладкой паприкой.

    пирожки с нутом. Шаг 4
  5. 5. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!

    пирожки с нутом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки дрожжевые. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • масло сливочное — 300 г
  • мука — 500 г
  • соль
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • нут консервированный — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое
  • зира — 1 щепотка
  • кориандр — 1 щепотка
  • шпинат — 300 г
  • кинза — 1 пучок
  • мята — 2 веточка
  • йогурт — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • перец кайенский
  • тхина — 40 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • паприка сладкая молотая

Видео приготовления пирожков с курагой

Комментарии к рецепту

4 / 5
demyanenko_78
demyanenko_78

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

areeds
areeds

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Елина Надя
Елина Надя

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

angelina
angelina

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

София Курдалёва
София Курдалёва

За рецепт спасибо

Алена Киронда
Алена Киронда

Постные пирожки recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/postnye-pirozhki.

nesteath
nesteath

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Спасибо, рецептик замечательный

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Огромное спасибо!

anna93
anna93

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

antintout
antintout

Мой парень просто обожает пирожки с нутом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sortanow1980
sortanow1980

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.