Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с изюмом. Должно понравиться.
Фото духовых пирожков.
Просейте муку с солью в чашу миксера.
Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.
Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.
Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.
Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.
Из такой порции теста получается 8-10 пирожков. Если хотите сделать порцию меньше, то можете раскатать половину теста, а остальную оставить в холодильнике максимум на 2 дня. Я не скажу, что пирожки получаются очень сухими, но все же вкуснее их есть с соусами, например, с сальсой или даже с гуакамоле.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из лаваша. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты в духовке
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....
Пирожки
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Соль – 0,5 ч.л.Дрожжи сухие – 1 пакетикМука – 500 г Начинка: Морковь – 500 гСахар – 75 гРастительное масло для жарки....
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Потрясающий рецепт духовых пирожков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Шкиперова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Шкиперова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт духовых пирожков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
В выходные сделала пирожки любимчики по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ну и красота духовые пирожки!!!
Обязательно попробую сделать!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить духовые пирожки
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Скорее бы попробовать)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик духовых пирожков больше стало.
Шкиперова, спасибо огромное за рецепт духовых пирожков!
делаю уже 5-й раз!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Пирожки с тыквой
Пирожки