Духовые пирожки

Рецепт от Шкиперова Людмила

Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с изюмом. Должно понравиться.

Рецепт духовых пирожков

Фото духовых пирожков.

Приготовление

  1. Просейте муку с солью в чашу миксера.

  2. Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.

    духовые пирожки. Шаг 2
  3. Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

    духовые пирожки. Шаг 3
  4. Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.

    духовые пирожки. Шаг 4
  5. Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.

    духовые пирожки. Шаг 5
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.

    духовые пирожки. Шаг 6
  7. Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.

    духовые пирожки. Шаг 7

На заметку

Из такой порции теста получается 8-10 пирожков. Если хотите сделать порцию меньше, то можете раскатать половину теста, а остальную оставить в холодильнике максимум на 2 дня. Я не скажу, что пирожки получаются очень сухими, но все же вкуснее их есть с соусами, например, с сальсой или даже с гуакамоле.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из лаваша. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 280 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шортенинг — 100 г (твердое масло или жир для песочного теста)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Вода холодная — 5-6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 220 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Соус томатный — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Видео приготовления пирожков любимчики

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

estont
estont

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

olga84
olga84

Потрясающий рецепт духовых пирожков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

saicedyot
saicedyot

Шкиперова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

edsutior
edsutior

Шкиперова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Рецепт духовых пирожков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

sofya77
sofya77

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lyudochka
lyudochka

В выходные сделала пирожки любимчики по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

miroslava85
miroslava85

Ну и красота духовые пирожки!!!
Обязательно попробую сделать!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить духовые пирожки

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yasya88
yasya88

Скорее бы попробовать)

franchuk_96
franchuk_96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tanechka
tanechka

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик духовых пирожков больше стало.

nadezhda
nadezhda

Шкиперова, спасибо огромное за рецепт духовых пирожков!
делаю уже 5-й раз!

sowouns
sowouns

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!