Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с изюмом. Должно понравиться.
Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.
Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Пирожков получается много. На всех желающих хватит!
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из лаваша. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
фарш говяжий (для начинки) 500 г • картофель (для начинки) 5 шт. • лук (для начинки) 2 шт. • маргарин 200 г • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье (или кефир) 250 мл • мука 300 г • сода 0,5 ч.л....
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
яблоки - 3 шт. • мука - 200 г • масло сливочное - 100 г • вода - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка...
Пирожки
Кефир 400 мл • Масло сливочное 70 г • Сахар 3 ст.л. • Растительное масло 100 мл...
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожки любимчики по этому рецепту.
Еще ни разу не готовила пирожки наполеон recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-napoleon, но уверена на 200%, что будет великолепно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки любимчики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки любимчики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пирожки Наполеон
Пирожки