Пирожки с изюмом

Рецепт от Аня

Рецепт очень прост. Пирожки - просто чудо!

Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком - угощение пальчики оближешь!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков треугольники. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с изюмом

Фото пирожков с изюмом.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.

    пирожки с изюмом. Шаг 2
  3. Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.

    пирожки с изюмом. Шаг 3
  4. Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.

    пирожки с изюмом. Шаг 4
  5. Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.

    пирожки с изюмом. Шаг 5
  6. Изюм перебрать и хорошо промыть. Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.

    пирожки с изюмом. Шаг 6
  7. В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.

    пирожки с изюмом. Шаг 7
  8. На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.

    пирожки с изюмом. Шаг 8
  9. Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.

    пирожки с изюмом. Шаг 9
  10. Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин (С учетом особенностей вашей духовки).

    пирожки с изюмом. Шаг 10
  11. Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!

    пирожки с изюмом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки дрожжевые. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Тесто:

  • Молоко - 400 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Маргарин - 150 г
  • Пшеничная мука - 2000 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Ванилин - по вкусу

Начинка:

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Изюм - 300 г
  • Мёд - 2 ст.л.

Смазывание противня:

  • Растительное масло - 1 десерт.л.

Видео приготовления пирожков с тыквой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yarmushova_91
yarmushova_91

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Капшук Соня
Капшук Соня

Аня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

masha95
masha95

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

knap_87
knap_87

Некоторое время назад готовила пирожки с изюмом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

eniofl
eniofl

Спасибо, Аня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

abelousov
abelousov

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

margo
margo

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

atind
atind

Рецепт пирожков с изюмом очень классный, хочу еще попробовать пирожки с нутом.

lera
lera

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с изюмом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с изюмом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Буковская Инка
Буковская Инка

Спасибо за рецепт пирожков с изюмом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

annayaki
annayaki

Спс)
оч понравилось)

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ingathist
ingathist

Кому посчастливилось отведать пирожки с изюмом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yakubenko_91
yakubenko_91

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

edoredi
edoredi

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ingar
ingar

Аня,:) очень аппетитное фото пирожков с изюмом