Рецепт очень прост. Пирожки - просто чудо!
Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком - угощение пальчики оближешь!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков треугольники. Должно понравиться.
Фото пирожков с изюмом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.
Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.
Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.
Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.
Изюм перебрать и хорошо промыть. Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.
В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.
На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.
Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.
Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин (С учетом особенностей вашей духовки).
Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки дрожжевые. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные....
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки
Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай приема гостей....
Духовые пирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Аня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Некоторое время назад готовила пирожки с изюмом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Аня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт пирожков с изюмом очень классный, хочу еще попробовать пирожки с нутом.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с изюмом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с изюмом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт пирожков с изюмом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спс)
оч понравилось)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Кому посчастливилось отведать пирожки с изюмом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Аня,:) очень аппетитное фото пирожков с изюмом
Постные пирожки
Пирожки