Пирожки с персиками

Рецепт от entontono

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков дрожжевых. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с персиками

Фото пирожков с персиками.

Приготовление

  1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.

  2. 2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.

    пирожки с персиками. Шаг 2
  3. 3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.

    пирожки с персиками. Шаг 3
  4. 4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.

    пирожки с персиками. Шаг 4
  5. 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.

    пирожки с персиками. Шаг 5
  6. 6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.

    пирожки с персиками. Шаг 6

На заметку

Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую духовые пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • соли — 1/2 ч.л.
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 шт.
  • сметаны — 1/2 стак.
  • лимонного сока — 4 ч.л.
  • ледяной воды — 1/2 стак.
  • Для начинки:персиков — 900 г
  • муки — 1/4 стак.
  • сахара — 1/4 стак.
  • соли — 1 Щепотка
  • виски — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1/2 ч.л.
  • Для смазки и посыпки:яичный желток — 1 шт.
  • воды — 2 ст.л.

Видео приготовления пирожков любимчики

Комментарии к рецепту

4 / 5
koritskaya_88
koritskaya_88

Удачный рецепт, получается с первого раза)

inna70
inna70

Прекрасный рецепт пирожки с персиками!
Лучше делать пирожки с персиками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Пацей Аделя
Пацей Аделя

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nesteath
nesteath

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с персиками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

anna
anna

При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков за 15 минут. Реально, очень вкусно.

dorenengo
dorenengo

Какая у Вас Фантазия!!!