Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков дрожжевых. Должно понравиться.
Фото пирожков с персиками.
Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.
2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.
3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.
4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.
6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.
Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую духовые пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные....
Пирожки
Проснулась рано утром и так мне захотелось пирожков с капустой! Детки еще спали.ну, я по-бысторому. Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается....
Пирожки за 15 минут
Пирожки
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прекрасный рецепт пирожки с персиками!
Лучше делать пирожки с персиками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с персиками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков за 15 минут. Реально, очень вкусно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Пирожки с курагой
Пирожки