Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.
Секреты приготовления
В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.
Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.
В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.
Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков дрожжевых. Должно понравиться.
Фото пирожков со смородиной.
Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.
Высыпать в тесто муку, все размешать.
Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.
В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек. В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.
Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.
Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.
Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.
Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.
Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.
Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут. При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка.
Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.
Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую духовые пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла...
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....
Пирожки Наполеон
Пирожки
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ediga, делаю это чудо чудное;)
Да пирожки со смородиной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ediga, спасибо!
Пирожки со смородиной это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки с нутом.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки со смородиной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень вкусно и всегда к столу
За рецепт спасибо
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки со смородиной!!!
Еще раз спасибо!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки со смородиной превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ediga, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Пирожки с тыквой
Пирожки