Предлагаю вам попробовать очень вкусные пирожки с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте. Тесто очень классное, пирожки получаются отличные, очень пышные. Тесто после полного замеса не нуждается в подходе, пирожки формируются и жарятся сразу же.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с картофелем на кефире. Должно понравиться.
Фото пирожков с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте.
Муку просеять в глубокую миску (0,5 стакана оставить на "подпыл"), сделать углубление. Всыпать дрожжи. Кефир смешать с теплой водой и сахаром, влить смесь в углубление, перемешать с дрожжами и частью муки. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. За это время опара увеличится.
Яйцо немного взбить с солью, добавить растительное масло, перемешать. Эту смесь добавить в опару и далее замешивать тесто обычным способом.
Замесить мягкое тесто, понемногу подсыпая муки. Оно не должно слишком липнуть. Далее смазать руки и стол растительным маслом и отбивать тесто об стол в течение 5 минут. Тесто станет эластичным, не липнущим, но останется нежным и мягким.
Разделить готовое тесто на кусочки весом приблизительно 40-50 г. Стол немного смазывать растительным маслом.
Скатать шарики и растянуть руками в лепешку толщиной около 0,5 см. Поместить в центр лепешки картофель.
Сформировать пирожки обычным способом. Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон. Жарятся они не долго, минуты по 2-3 с каждой стороны.
Готовые, очень вкусные и пышные пирожки подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из багета. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Пирожки
Быстрые пирожки с картошкой на кефирном тесте получаются очень пышными, воздушными и мягкими внутри, с хрустящей, румяной корочкой снаружи. Корочка остается хрустящей, даже когда пирожки остывают. Съесть...
Пирожки
С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы...
Пирожки
Эчпочмак (тат. чпочмак, башк. сбосма треугольник) татарское и башкирское национальное блюдо, печеное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука....
Пирожки
Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей. {h3}Секреты...
Пирожки с повидлом на сдобном тесте
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, будем тренироваться:)
Большое спасибо за рецепт!
пирожки с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте просто супер!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня первый раз готовила пирожки со смородиной. Даже волновалась немножко.
Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте, оценили и полюбили, спасибо!
Titrowenc,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте.
Получилась вкуснятина!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сегодня буду готовить!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Titrowenc, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Посмотрела на фото пирожков с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Titrowenc, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пирожки с картофелем и опятами
Пирожки