Эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка

Рецепт от yaroslavna78
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, К чаю, К пиву, На полдник

Эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка (вариация на тему) - несложная, достаточно быстрая выпечка. Приготовьте такие пироги и подайте их к утреннему чаю, их удобно брать на работу или дать ребенку в школу. Кабачок и лук в начинке делают ее очень сочной и ароматной, тесто очень вкусное, и мягкое и хрустящее одновременно. Сухая кавказская аджика придает начинке интересный колорит.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт запеканки из кабачка с зерненым творогом. Должно понравиться.

Рецепт эчпочмаков на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка

Фото эчпочмаков на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка.

Приготовление

  1. В муку добавить соль, топленое масло. Кефир смешать с содой, добавить к муке.

  2. Замесить тесто.

    эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Шаг 2
  3. Говядину, лук и кабачок. Добавить соль и сухую аджику.

    эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Шаг 3
  4. Тесто разделить на кусочки, раскатать, выложить по 1,5

    эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Шаг 4
  5. Слепить пирожки треугольной формы, оставив дырочку по середине.

    эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Шаг 5
  6. Выпекать 25-30 минут в духовке при 170С. Приятного аппетита!

    эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слоеные пирожки с вишнево-кокосовой начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • мука 350 г
  • кефир 250 г
  • топленое сливочное масло 125 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • говядина 350 г
  • кабачок (небольшой, молоденький) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухая кавказская аджика 1 ч.л.
  • соль (по вкусу)

Комментарии к рецепту

4 / 5
tumanova_97
tumanova_97

Обалденно:)
спасибо за идейку эчпочмаков на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка.

ejomusomi
ejomusomi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tengi1997
tengi1997

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида эчпочмаков на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Умка Зина
Умка Зина

Можно похвастаюсь? Сделала суп-пюре из кабачка и жареной перловки - так здорово!

latecraci
latecraci

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

heneeta1985
heneeta1985

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

prikhodko_89
prikhodko_89

Рецептик супер!!:)

endondend1974
endondend1974

Yaroslavna78, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Спасибо, yaroslavna78, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Хманова Полина
Хманова Полина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

heneeta1985
heneeta1985

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

waner
waner

Спасибо, замечательный рецептик, эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка класс!

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Я с дочкой делаем эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Довольно вкусно выходит :)

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка-это моя мечта!)))