За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша. Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт грибного супа-пюре. Должно понравиться.
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
Слегка обжарить на оливковом масле.
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гороховый суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Суп из кабачков • Суп с перловкой
Суп-пюре
Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов....
Суп-пюре
помидоры - 2 шт. • чеснок - 3 дольки • тыква - 1 кг • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • перец чили - по вкусу • петрушка - по вкусу • тыквенные семечки - по вкусу...
Суп-пюре
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!...
Суп-пюре
Тыква очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1 2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через...
Суп-пюре из печени
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Вкусна
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибочки
как раз собралась делать суп-пюре из кабачка и жареной перловки
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Может пригодится кому рецептик супа-пюре из спаржи recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-sparzhi. Просто и быстро.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я делала суп-пюре из кабачка и жареной перловки по рецепту arisha92, мне понравилось.
Даже брату, который суп-пюре из кабачка и жареной перловки не любит,понравилось!
Очень хороший вариант супа-пюре из кабачка и жареной перловки. Вкусно!
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре