Суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Рецепт от arisha92

За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша. Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт грибного супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из кабачка и жареной перловки

Фото супа-пюре из кабачка и жареной перловки.

Приготовление

  1. Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.

  2. Слегка обжарить на оливковом масле.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки. Шаг 2
  3. Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки. Шаг 3
  4. 500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки. Шаг 4
  5. Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки. Шаг 5
  6. В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки. Шаг 6
  7. Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки. Шаг 7
  8. Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гороховый суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Суп из кабачков  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на четыре порции

  • оливковое масло - 25 мл
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • яблоки зеленые - 80 г
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец красный жгучий - ½ шт.
  • сельдерей стебли - ½ шт.
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • перловая крупа - 40 г
  • кабачки молодые - 300 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valitskaya_94
valitskaya_94

Вкусна

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Присевок Рая
Присевок Рая

Спасибочки
как раз собралась делать суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

usesedico1992
usesedico1992

Может пригодится кому рецептик супа-пюре из спаржи recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-sparzhi. Просто и быстро.

anya87
anya87

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sofya77
sofya77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Я делала суп-пюре из кабачка и жареной перловки по рецепту arisha92, мне понравилось.
Даже брату, который суп-пюре из кабачка и жареной перловки не любит,понравилось!

handenon1982
handenon1982

Очень хороший вариант супа-пюре из кабачка и жареной перловки. Вкусно!