У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков - один из самых любимых моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с яблоками. Должно понравиться.
Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.
Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.
Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 г духовке около 30-40 минут.
Вот они " С пылу, жару - пятак за пару!"
Румяные, начинки много!
Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.
А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.
Затем загнуть их в шахматном порядке!
Или испечь вот такие рулеты с маком!
Или просто батоны!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки розочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Хочу Вас угостить очень вкусными хрустящими пирожками с медовой вишнево - кокосовой начинкой. Угощайтесь, пожалуйста....
Пирожки
Эти аппетитные треугольнички станут замечательным дополнением любой трапезы или самостоятельным блюдом. Можете подключить к готовке всю семью — процесс превратится в игру! Готовые пирожки определенно вас...
Пирожки
Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной...
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки с персиками
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожками с яблочно-лимонной начинкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Тятюшина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Чудесный рецепт пирожков с яблочно-лимонной начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожки с яблочно-лимонной начинкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное Вам спасибо!!!
пирожки с яблочно-лимонной начинкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Довольна пирожками с нутом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Пирожки с начинкой
Пирожки