Пирожки с яблочно-лимонной начинкой

Рецепт от Тятюшина Зина

У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков - один из самых любимых моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с яблочно-лимонной начинкой

Фото пирожков с яблочно-лимонной начинкой.

Приготовление

  1. Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.

  2. Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 2
  3. Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 г духовке около 30-40 минут.

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 3
  4. Вот они " С пылу, жару - пятак за пару!"

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 4
  5. Румяные, начинки много!

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 5
  6. Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 6
  7. А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 7
  8. Затем загнуть их в шахматном порядке!

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 8
  9. Или испечь вот такие рулеты с маком!

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 9
  10. Или просто батоны!

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки розочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • молоко - 240 мл
  • яблоки голден - 5 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • дрожжи сухие - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • мука - 600 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Эля Куденко
Эля Куденко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожками с яблочно-лимонной начинкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

intinee
intinee

Тятюшина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

miroslava85
miroslava85

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Чудесный рецепт пирожков с яблочно-лимонной начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

galka77
galka77

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожки с яблочно-лимонной начинкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вика Резакова
Вика Резакова

Огромное Вам спасибо!!!
пирожки с яблочно-лимонной начинкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Довольна пирожками с нутом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ricrittur
ricrittur

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

acasto
acasto

Вкуснятина! Больше нечего добавить)