Пирожки с грибами и рисом

Рецепт от Гузенко Валентина

Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков дрожжевых. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с грибами и рисом

Фото пирожков с грибами и рисом.

Приготовление

  1. Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.

  2. У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путем проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.

  3. Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залеживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.

  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  5. Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 5
  6. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 6
  7. Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем ее пленкой и ставим в теплое место для брожения.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 7
  8. Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 8
  9. Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 9
  10. Перекладываем тесто в более глубокую емкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решетку, а на нее - емкость с тестом, прикрываем пленкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 10
  11. Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 11
  12. Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 12
  13. Лук нарезаем небольшими кубиками.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 13
  14. Обжариваем лук на сковороде в масле.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 14
  15. К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 15
  16. Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 16
  17. От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 17
  18. Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепешки.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 18
  19. Лепим пирожки.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 19
  20. Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 20
  21. Пирожки с грибами и рисом готовы!

    пирожки с грибами и рисом. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую духовые пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • Мука пшеничная - 4 стак. (емкость каждого - 250 мл)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 12 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молоко - 300 мл

Начинка:

  • Рис - 1 стак.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Видео приготовления пирожков на сметане

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки с грибами и рисом к домашнему празднику.

coner
coner

Очень вкусно и всегда к столу

aciano
aciano

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гузенко, спасибо большое!!!)

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tambetl1971
tambetl1971

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-kartofelnye-s-gribami.

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков с грибами и рисом станет любимкой
хочу хочу

qutiseten2004
qutiseten2004

Приготовила пирожки с грибами и рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

endondend
endondend

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ashithed
ashithed

Никогда не делала, попробую обязательно!

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Гузенко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки с грибами и рисом на его работу, чтобы всем похвастаться.

abelousov
abelousov

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!