Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков дрожжевых. Должно понравиться.
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путем проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.
Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залеживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем ее пленкой и ставим в теплое место для брожения.
Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.
Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.
Перекладываем тесто в более глубокую емкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решетку, а на нее - емкость с тестом, прикрываем пленкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.
Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.
Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.
От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.
Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепешки.
Лепим пирожки.
Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пирожки с грибами и рисом готовы!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую духовые пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Предлагаю попробовать такие необычные и очень вкусные пирожки из блинчиков с грибами....
Пирожки
Постный рецепт. Начинку можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком....
Пирожки
Тесто слоеное 200 г • Семга 150 г • Рис 100 г • Лук репчатый 50 г • Масло растительное 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
Пирожки с капустой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки с грибами и рисом к домашнему празднику.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гузенко, спасибо большое!!!)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-kartofelnye-s-gribami.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков с грибами и рисом станет любимкой
хочу хочу
Приготовила пирожки с грибами и рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Никогда не делала, попробую обязательно!
Гузенко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки с грибами и рисом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Пирожки с начинкой
Пирожки