Пирожки с картошкой и жареным луком

Рецепт от Арина Шмелева
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте друзей!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с картошкой и колбасой. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с картошкой и жареным луком

Фото пирожков с картошкой и жареным луком.

Приготовление

  1. Как приготовить пирожки с картошкой и жареным луком? 1. Муку просейте в высокую миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир и выложите сметану, замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Положите тесто в миску под полотенце на полчаса.

  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью. 4. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости. 5. Отваренную картошку истолките. 6. Картошку смешайте с жареным луком. 7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки. 8. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в лепешки. 9. В каждую лепешку выложите полторы ложки начинки, края защипните. 10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. 11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190-200 градусов, до румяного цвета. Пирожки с картошкой и жареным луком готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареные пирожки с луком и яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук — 2-3 шт.
  • Картошка — 6-8 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Простокваша или кефир — 300 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anya87
anya87

Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с картошкой и жареным луком я ожидала бО'льшего!!!

metasheva_74
metasheva_74

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

erendeda
erendeda

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

esont2003
esont2003

Вот и приготовила пирожки с картошкой и жареным луком!
Обалденно красиво получилось!

Диана Красивова
Диана Красивова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с картошкой и жареным луком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Забираю пирожки с картошкой и жареным луком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пирожков из заварного теста с картошечкой и луком.