Неаполитанские пирожки с морепродуктами

Рецепт от Татьяна chudo

В детстве моя старшая сестра часто готовила такие пирожки с мясом криля. Каково же было мое удивление, когда на одном из итальянских блогов я вычитала похожие пирожки. Рецепт несколько изменен под наши ингредиенты, которые всегда можно купить в магазинах.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт духовых пирожков. Должно понравиться.

Рецепт неаполитанских пирожков с морепродуктами

Фото неаполитанских пирожков с морепродуктами.

Приготовление

  1. Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать.

  2. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния.

    неаполитанские пирожки с морепродуктами. Шаг 2
  3. Порубить укроп, добавить в фарш.

    неаполитанские пирожки с морепродуктами. Шаг 3
  4. Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус.

    неаполитанские пирожки с морепродуктами. Шаг 4
  5. Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто мне тоже очень нравится.

    неаполитанские пирожки с морепродуктами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки на сметане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Кальмары 3 шт.
  • Креветки тигровые 6 шт.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль морская (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Укроп (пару веточек) ст.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
wather1998
wather1998

Это, реально, вкуснотища.

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!

solomka_88
solomka_88

Сегодня первый раз готовила неаполитанские пирожки с морепродуктами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ichurd1972
ichurd1972

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Пробовала приготовить пирожки с нутом, подскажите что-нибудь попроще...

krutikova_90
krutikova_90

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

belokurova_82
belokurova_82

Уверена маме понравится
все любители неаполитанских пирожков с морепродуктами оценили!

ofrorerer
ofrorerer

Искала неаполитанские пирожки с морепродуктами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Татьяна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от неаполитанских пирожков с морепродуктами!

heneeta1985
heneeta1985

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

nictea1974
nictea1974

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Спасибо за рецепт неаполитанских пирожков с морепродуктами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Катя Холодова
Катя Холодова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)