В детстве моя старшая сестра часто готовила такие пирожки с мясом криля. Каково же было мое удивление, когда на одном из итальянских блогов я вычитала похожие пирожки. Рецепт несколько изменен под наши ингредиенты, которые всегда можно купить в магазинах.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт духовых пирожков. Должно понравиться.
Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния.
Порубить укроп, добавить в фарш.
Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус.
Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто мне тоже очень нравится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки на сметане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Пирожки
Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной...
Пирожки
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла...
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки с персиками
Пирожки
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!
Сегодня первый раз готовила неаполитанские пирожки с морепродуктами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Пробовала приготовить пирожки с нутом, подскажите что-нибудь попроще...
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Уверена маме понравится
все любители неаполитанских пирожков с морепродуктами оценили!
Искала неаполитанские пирожки с морепродуктами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Татьяна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от неаполитанских пирожков с морепродуктами!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт неаполитанских пирожков с морепродуктами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пирожки с курагой
Пирожки