Рецепт этих пирожков опубликован в довоенной кулинарной книге 1940гПирожки моего детства. Именно такие мы покупали в школах и общепитовских столовых очень ароматные нежные воздушные В начинку можно брать любой фарш (повидло, рис, мясо, капуста, творог). Мне больше тогда нравились с повидлом =) А сегодня приготовим с яблочками, как раз в этом году у нас большой урожай) Итак приступим рецепт 256 из "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940г. (на 12 пирожков по 50-60г)
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста. Должно понравиться.
Сначала нам нужно поставить опару. Перемешиваем и ставим бродить на 3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике. Пока опара созревает, готовим яблочный фарш ЯБЛОЧНЫЙ ФАРШ Два крупных яблока режем мелкими кубиками, пересыпаем 1 ст. л. Сахара, перемешиваем и ставим в микро на 4 мин на полную мощность. Затем достаем, добавляем чайную ложку крахмала, т. е. как бы притрушиваем и быстренько, но аккуратно перемешиваем яблоки. Затем ставим обратно в микро на 20-30 сек. Достав, можно добавить любой ароматизатор в виде ложки коньяка, рома (алкоголь при выпечке выпарится и останется только аромат), ванили, корицы, мускатного ореха или ложку густых сливок или сл. масла. Все аккуратно перемешать и оставить остывать.
Возвращаемся к тестуКак только опара готова, добавляем остальные продукты и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто для созревания на 2 часа при 26С, за это время делаем две обминки. Когда тесто готово, делим на 12 кусков и стягиваем их в шарики и укладываем узелочком вниз (не забывайте, что от правильной формовки зависит не только красота вашего изделия, но и его пышность и нежность, а соответственно и вкус). Через 5 мин раскатываем их в лепешки, внутрь кладем начинку. 20г яблочного фарша укладываем в каждую лепешку, защипываем, придаем пирожкам форму высокой лодочки и укладываем на смазанный маслом лист. Я предпочитаю укладывать пирожки швом вниз. Ставим на расстойку на 30-45 мин при 30-45С. Я обычно это делаю в духовке, прогреваю до 40С. У кого нет такой возможности, можно поставить в духовой шкаф чайную чашку с кипятком рядом с пирогами. Перед тем как поставить выпекать смазывают яйцом (взбить вилочкой яйцо+ч. л воды и +щепотка соли). Выпекаем при 200-220С в течение 8-10мин до румяного цвета. При выпечке на тефлоновом противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике низ пирожка получается розовый, сухонький, нежный (не жареный), т. к. смазки противня маслом не нужно. Достаем, остужаем на решетке. Готовые пирожки ничем не смазывают и не накрывают. А укладывают на выстеленное салфеткой блюдо или тарелку и немедленно подают. Они очень хороши свежими, с пылу с жару.
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки на сметане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты
Пирожки
Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной...
Пирожки
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла...
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки с начинкой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашних печеных пирожков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А я делала домашние печеные пирожки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Хороший рецепт!!!
Спасибо! Клевенько!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Может пригодится кому рецептик пирожков с начинкой. Просто и быстро.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мой самый любимый рецепт домашних печеных пирожков!!!
Я тоже так готовлю!
Ideni, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибочки :)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Именно домашние печеные пирожки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пирожки Любимчики
Пирожки