Печеные пирожки из дрожжевого теста

Рецепт от Сотникова Лада
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Далаю тесто для пирожков в хлебопечке "Панасоник 2501" в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления - 3 часа 35 минут.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков-малышек скороспелых из чудо-теста. Должно понравиться.

Рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста

Фото печеных пирожков из дрожжевого теста.

Приготовление

  1. Просейте муку дважды.

  2. В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. Получим вот такое шикарное тесто.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше),1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 6
  7. Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 7
  8. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 8

На заметку

Замесите дрожжевое тесто руками или при помощи хлебопечки. Затем сформируйте пирожки с начинкой и запеките.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из слоеного теста вишня на коньяке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 300 г (3-4 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для начинки)
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт. (белок для теста и желток для смазки)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 280 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kira85
kira85

Спасибо большое за замечательный рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста.

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Видясова Леся
Видясова Леся

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

katya
katya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

anidranti
anidranti

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печеными пирожками из дрожжевого теста!

mila96
mila96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nastasya94
nastasya94

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожки из хлебного теста recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-khlebnogo-testa.