Пирожки из песочного теста

Рецепт от lera

Закусочные песочные пирожки - маленькие, аппетитные, рассыпчатые!

Песочные пирожки можно печь с любой начинкой - сладкой, соленой - это всегда беспроигрышный выбор!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков-малышек скороспелых из чудо-теста. Должно понравиться.

Рецепт пирожков из песочного теста

Фото пирожков из песочного теста.

Приготовление

  1. Замесим тесто из указанных компонентов: в миску разобьем яйцо, добавим сметану и размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин, но можете заменить при желании масло маргарином), посолим, добавим муку с разрыхлителем. Вымесим не слишком крутое тесто, положим его в холодильник на час-полтора (или на нужное вам время, можно даже заморозить, а достать перед приготовлением пирожков).

  2. Приготовим начинку - рыбную, мясную, с яйцом или сладкую - с фруктами, ягодами, распаренным маком, вареньем - обязательно густым или добавим чуть крахмала как и к ягодным и фруктовым начинкам, чтобы избежать вытекания сока.

  3. В данном рецепте использована мясная начинка: отварную свинину прокрутить на мясорубке или комбайне, добавить обжаренный на масле лук, хорошо перемешать.

  4. Остывшее тесто раскатаем в пласт 0,5-0,6 см толщиной, вырежем стаканом сочни и выложим на них приготовленную начинку. Форма пирожков может быть различной. В данном случае сочень свернут пополам, защипан и шов придавлен вилкой.

  5. Пирожки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом или смесью яйца с молоком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут в зависимости от размера.

  6. Готовые пирожки снимаем с противня на салфетку, прикрываем полотенцем. Подаать можно сразу, хороши такие пирожки с мясом и охлажденными.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печеные пирожки из дрожжевого теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

Для теста:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 60 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 5 г

Для начинки:

  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alyoshina_94
alyoshina_94

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Армейка Маня
Армейка Маня

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

caraleso1993
caraleso1993

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Глоба Христина
Глоба Христина

Очень своевременно выставлен рецепт. lera, Спасибо!

edsutior
edsutior

Lera, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки из песочного теста приготовить!

inenduclo
inenduclo

Внесу в копилочку http://recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-khlebnogo-testa, объеденье.

Лукьянченко Алеся
Лукьянченко Алеся

Только закончила приготовление пирожков из песочного теста.
Спасибо!

Московка Лиля
Московка Лиля

Мммм очень вкусно…
Мерси…

onicidura2001
onicidura2001

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков из песочного теста

masha
masha

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков из песочного теста!

chikina_89
chikina_89

Пирожки из песочного теста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tedonder1995
tedonder1995

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

owond
owond

Lera, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alena90
alena90

Lera, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков из песочного теста!

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки из песочного теста.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!