Закусочные песочные пирожки - маленькие, аппетитные, рассыпчатые!
Песочные пирожки можно печь с любой начинкой - сладкой, соленой - это всегда беспроигрышный выбор!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков-малышек скороспелых из чудо-теста. Должно понравиться.
Замесим тесто из указанных компонентов: в миску разобьем яйцо, добавим сметану и размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин, но можете заменить при желании масло маргарином), посолим, добавим муку с разрыхлителем. Вымесим не слишком крутое тесто, положим его в холодильник на час-полтора (или на нужное вам время, можно даже заморозить, а достать перед приготовлением пирожков).
Приготовим начинку - рыбную, мясную, с яйцом или сладкую - с фруктами, ягодами, распаренным маком, вареньем - обязательно густым или добавим чуть крахмала как и к ягодным и фруктовым начинкам, чтобы избежать вытекания сока.
В данном рецепте использована мясная начинка: отварную свинину прокрутить на мясорубке или комбайне, добавить обжаренный на масле лук, хорошо перемешать.
Остывшее тесто раскатаем в пласт 0,5-0,6 см толщиной, вырежем стаканом сочни и выложим на них приготовленную начинку. Форма пирожков может быть различной. В данном случае сочень свернут пополам, защипан и шов придавлен вилкой.
Пирожки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом или смесью яйца с молоком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут в зависимости от размера.
Готовые пирожки снимаем с противня на салфетку, прикрываем полотенцем. Подаать можно сразу, хороши такие пирожки с мясом и охлажденными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печеные пирожки из дрожжевого теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста....
Пирожки
Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Замороженная вишня 300 г • Сахар по вкусу • Коньяк 50 г • Ванильный стручок 1 шт. • Яичный желток 2 шт....
Пирожки
Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками....
Пирожки с мясом из слоеного теста
Пирожки
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень своевременно выставлен рецепт. lera, Спасибо!
Lera, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки из песочного теста приготовить!
Внесу в копилочку http://recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-khlebnogo-testa, объеденье.
Только закончила приготовление пирожков из песочного теста.
Спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков из песочного теста
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков из песочного теста!
Пирожки из песочного теста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Lera, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Lera, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков из песочного теста!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки из песочного теста.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Пирожки из творожного теста
Пирожки