Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт чалпака — узбекских лепешек. Должно понравиться.
Фото лобиани.
Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. Подаются лобиани и сами по себе, и в качестве хлеба к каким-либо супам или основным блюдам.
Если использовать пресное тесто или дрожжевое без яиц и молочных продуктов, то блюдо вполне подходит для вегетарианцев и постящихся. Мои домочадцы просят добавлять к фасолевой начинке мясной фарш, так что возьмите на заметку и такое вольное наше дополнение.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления варианта дрожжевого теста перемешайте кисломолочку (кефир, мацони, айран и сметану) с яйцом и чуть соли.
Затем добавьте муку и сухие активные дрожжи, можно еще немного сахара.
Замесите пышное, эластичное и мягкое тесто. Дайте ему два раза подняться, т. е. когда поднимется, то обомните один раз, стукните тестом по столу и дайте ему снова подняться.
Фасоль для начинки нужно замочить на 6-8 часов и потом сварить до готовности или использовать готовую консервированную. Разомните фасоль толкушкой, в пюре ее превращать не нужно, она должна буть именно давленая.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Добавьте к фасолевой массе, лук, ароматные травы свежие или сухие, перцы, соль и измельченные чеснок и грецкие орехи. Перемешайте и начинка готова.
Разделите тесто на 5-7 кусочков, укройте их от высыхания.
Для формирования лобиани нужно кусочек теста расплющить и уложить по середине порцию фасолевой начинки.
Затем края теста соберите вверх, как "трюфель".
Давящими аккуратными движениями расплющите тесто с начинкой и тонкую лепешку.
Жарьте лобиани на разогретых сковородах с растительным маслом с двух сторон.
Готовые лобиани смазывайте сливочным маслом и укладывайте друг на друга.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу с луком на дрожжевом тесте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Пшеничная мука 200 г • Вода 120 мл • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Морская соль щепотка • Розмарин 1 пучок...
Лепешки
Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно...
Лепешки
Тесто: Мука - 300 гВода - 150 млРастительное масло - 60 млСоль - по вкусу Начинка: Брынза "Президент" - 100 гУкроп - 1 пучокКинза - 1 пучокБазилик или мята - несколько листиковЛук репчатый - 1 шт.Соль...
Быстрые лепешки с зеленью
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Уверена маме понравится
все любители лобиани оценили!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Zagnitkovskaya_70, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Можно еще добавить бездрожжевую фокаччу с розмарином. Интересный рецепт.
Просто фантастика!!!
наконец лобиани приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zagnitkovskaya_70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сижу сейчас, доедаю лобиани.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, рецептик замечательный
Финские ржаные лепешки
Лепешки