Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек из лаваша с сыром и зеленью. Должно понравиться.
Фото лепешек с брынзой и зеленью.
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени и начинка получается не жирной. У меня не оказалось зеленого лука и я использовала обычный репчатый, но предварительно его слегка обжарила до мягкости. Если же использовать зеленый лук, то ничего обжаривать заранее не нужно.
Нам понадобятся такие простые ингредиенты:
Масло смешать с водой и солью, добавить муку.
Замесить мягкое тесто. Вымесить его до гладкости, чтобы не прилипало к рукам и столу. Благодаря наличию масла в составе теста, оно очень послушно и прекрасно замешивается. Дать тесту полежать минут 10.
В ложке масла поджарить тонко нарезанный лук. Сильно зажаривать не нужно, достаточно, чтобы лук стал немного мягче.
Соединить поджаренный лук, нарезанную зелень и мягкую брынзу. Добавить специи. Солить не нужно, так как брынза уже содержит соль. Хорошо смешать начинку.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, стараясь сделать тесто как можно тоньше. Выложить начинку.
Сверху уложить вторую тонко раскатанную лепешку теста. Прижать по краям и выгнать воздух изнутри. Край обрезать специальным колесиком. Для этой цели можно использовать и край тарелки, тогда краешек получается ровным и гладким.
Если готовить лепешки с добавлением помидора, то его нужно нарезать тонкими колечками и выложить поверх зелени с брынзой. Залепить так же.
Неровные края обрезать тарелкой или специальным колесиком, предварительно хорошо их прижав.
Жарить лепешки можно на сухой сковороде, но я люблю добавлять всего по одной ложке растительного масла на каждую сторону лепешки. Когда зажарится одна сторона лепешки, перевернуть ее на другую сторону.
По желанию можно смазать готовые лепешки сливочным маслом, но мы любим не смазывать их, тогда лепешки хрустят. А когда они полежат несколько минут, то становятся очень мягкими. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешку с сыром и зеленью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус. Хотелось бы отдельно...
Лепешки
Я очень люблю кавказскую кухню. Наша семья 4 года жила на Кавказе, и я познакомилась с разными кухнями - армянской, карачаевской, азербайджанской, дагестанской. Все мне по вкусу. Это блюдо я не рискнула...
Лепешки
Для начинки можно использовать любую зелень, сыр, орехи или бекон....
Лепешка с зеленью
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лепешки с брынзой и зеленью.
Я приготовила лепешки с брынзой и зеленью на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Огромное Вам спасибо!!!
лепешки с брынзой и зеленью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рецепт лепешек с брынзой и зеленью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт. лепешки в воке пробовала, а лепешки с брынзой и зеленью еще никогда.
Отличный вариант приготовления лепешек с брынзой и зеленью.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лепешки с брынзой и зеленью к домашнему празднику.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкуснятина
Спасибо за рецепт лепешек с брынзой и зеленью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Когда делала лепешки с брынзой и зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!
Lera, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Мясные лепешки
Лепешки