Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус. Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее. Приятного отдыха в приятной компании! Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек из лаваша с сыром и зеленью. Должно понравиться.
Для теста всыпаем в миску муку, солим.
В горячую воду добавляем растительное масло.
Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
Нарезаем очень мелко.
В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.
Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.
На сковороду наливаем буквально 1 ст. л. растительного масла и добавляем 0,5 ч. л. сливочного масла. Разогреваем.
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Затем обжариваем с другой стороны.
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.
Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешку с сыром и зеленью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лепешки
Прекрасное блюдо на завтрак, даже если приготовили вы его с вечера....
Лепешки
Лепешки из лаваша с мясом и сыром - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить на природу, на завтрак или просто для перекуса. Сочная начинка, хрустящий лаваш - это безумно вкусно. Лепешки обжариваются...
Лепешки
Я очень люблю кавказскую кухню. Наша семья 4 года жила на Кавказе, и я познакомилась с разными кухнями - армянской, карачаевской, азербайджанской, дагестанской. Все мне по вкусу. Это блюдо я не рискнула...
Лепешки
Для начинки можно использовать любую зелень, сыр, орехи или бекон....
Лепешки с брынзой и зеленью
Лепешки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Офигенно вкусно получается заварные лепешки с сыром и зеленью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Отличный рецепт лепешек с сыром в духовке, просто, быстро и вкусно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сегодня приготовила заварные лепешки с сыром и зеленью,очень вкусно!
gora_70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Лепешки с сыром и колбасой
Лепешки