Люблю лепешки за их простоту и уют) Да и от рецепта можно отойти.,пофантазировать свои добавочки! Мы в них заворачивали отбивные, но можно и просто подать к молоку или ряженке)
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек из лаваша с сыром и зеленью. Должно понравиться.
Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить)
Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдет или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г.
Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса.
Отправим сырок в тесто.
Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей!
Вот такую основу-тесто получаем!
Из добавочек возьмем, например, колбасу и мелко-мелко нарежем.
Отправим в тесто.
Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает)
Измельчим и уберем лишнюю влагу.
Отправим тоже в тесто.
Укроп был замороженный тоже порциями.
Возьмем примерно 2 ст.л.
Ну вроде хватит добавок Замесим крутое тесто.
Кладем колобок теста на доску с мукой.
Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке.
И раскатываем без усердия в лепешку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!),
Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность.
Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием.
Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой.
Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой.
Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепешки.
Вот они все готовы.
Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны.
И подаем к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные лепешки с сыром и зеленью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Я очень люблю кавказскую кухню. Наша семья 4 года жила на Кавказе, и я познакомилась с разными кухнями - армянской, карачаевской, азербайджанской, дагестанской. Все мне по вкусу. Это блюдо я не рискнула...
Лепешки
пита 2 шт. • йогурт натуральный 50 г • горчица 30 г • кетчуп 30 г • колбаса 150 г • сыр голландский 150 г • помидор 1 шт. • чеснок 3 зуб • яйца 4 шт...
Лепешки
Тесто: Мука - 300 гВода - 150 млРастительное масло - 60 млСоль - по вкусу Начинка: Брынза "Президент" - 100 гУкроп - 1 пучокКинза - 1 пучокБазилик или мята - несколько листиковЛук репчатый - 1 шт.Соль...
Лепешки
Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении постные лепешки с зеленью в домашних условиях....
Лепешки с сыром и колбасой
Лепешки
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, molokova_98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Попробовали сегодня сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью, просто класс!!!
Спасибо за информацию!
Все понятно и наглядно.
Готовить с molokova_98 одно удовольствие!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот вам хорошая идейка - recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-zelenyu-po-kavkazski, спасибо автору!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью.
Всем рекомендую.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Быстрые лепешки с зеленью
Лепешки