Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Рецепт от oristathe

Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи с луком на дрожжевом тесте

Фото фокаччи с луком на дрожжевом тесте.

Приготовление

  1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.

  2. 2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    фокачча с луком на дрожжевом тесте. Шаг 2
  3. 3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

    фокачча с луком на дрожжевом тесте. Шаг 3
  4. 4. Затем повторите процедуру складывания. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.

    фокачча с луком на дрожжевом тесте. Шаг 4
  5. 5. На разогретом растительном масле обжарьте луковицу, нарезанную соломкой, чтобы она слегка закарамелизировалась. Полностью остудите. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.

    фокачча с луком на дрожжевом тесте. Шаг 5
  6. 6. Вторую луковицу нарежьте кольцами и соедините с розмарином и оливковым маслом первого отжима. Перемешайте. Часть теста выложите в форму, покрытую пекарской бумагой. Выложите жареный лук и прикройте второй половиной теста.

    фокачча с луком на дрожжевом тесте. Шаг 6
  7. 7. Сверху распределите лук с розмарином, накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

    фокачча с луком на дрожжевом тесте. Шаг 7
  8. 8. Подошедшую фокаччу обильно смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую фокаччу полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

    фокачча с луком на дрожжевом тесте. Шаг 8

На заметку

Теперь вы можете приготовить традиционную итальянскую выпечку у себя дома, ведь это совсем несложно. Базовое дрожжевое тесто в сочетании с обжаренным луком и оливковым маслом создают шедевр кулинарии, простой в приготовлении и очень вкусный. Такую выпечку можно подать как в холодном, так и в теплом виде к первым блюдам или в качестве сытного полдника. Советую вам использовать именно свежий розмарин, так как он дарит фокачче характерный для нее аромат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука — 320 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи прессованные — 7 г
  • Вода (28-30°С) — 200 г
  • Сахар/мед — 7 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)

Видео приготовления фокаччи из семолы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

edenger1995
edenger1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фокачча с луком на дрожжевом тесте!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

balyasova_74
balyasova_74

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

airdj
airdj

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фокаччи из шариков recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-iz-sharikov.

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nongo
nongo

Попробовали сегодня фокаччу с луком на дрожжевом тесте, просто класс!!!

otrutidi
otrutidi

Oristathe, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

angelina
angelina

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

svetlana84
svetlana84

Фокачча с луком на дрожжевом тесте — отпад!
Быстро и очень вкусно!