Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что
Только сегодня я делала ее не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, все равно вкусно получилось
Настоящая осенняя, теплая, ароматная лепешка.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Фото картофельной фокаччи с томатами и чесноком.
Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре, добавив 2-3 столовых ложки отвара, в котором варился картофель, и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
В 150 мл теплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи начнут работать, и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 граммов муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить Отставим на час в теплое место.
Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепешку толщиной в пару сантиметров и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепешка к вашему столу. Приятного аппетита
Вот эту я делала так же только не на отваре, а на молоке. С розмарином и морской солью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Лепешки
мука 250 г • вода 200 мл • картофель 150 г • дрожжи сухие 3 г • масло оливковое 3 ст.л. • сахар 2 ч.л. • соль 1 ч.л....
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком....
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча Чиполлино
Лепешки
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Журжер!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Рецепт бездрожжевой фокаччи с розмарином тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала картофельную фокаччу с томатами и чесноком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим картофельную фокаччу с томатами и чесноком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Попробовали сегодня картофельную фокаччу с томатами и чесноком, просто класс!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Потрясающий рецепт картофельной фокаччи с томатами и чесноком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что картофельную фокаччу с томатами и чесноком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту картофельную фокаччу с томатами и чесноком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Фокачча из семолы
Лепешки