Фокачча из гречневой муки с персиками

Рецепт от bridel_74

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

Фото фокаччи из гречневой муки с персиками.

Приготовление

  1. Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару. Готовый картофель подавить, как для пюре.

  2. Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.

    фокачча из гречневой муки с персиками. Шаг 2
  3. Опара поднимется и начнет пузыриться.

    фокачча из гречневой муки с персиками. Шаг 3
  4. Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.

    фокачча из гречневой муки с персиками. Шаг 4
  5. Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.

    фокачча из гречневой муки с персиками. Шаг 5
  6. Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепешечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно. Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепешки на противень, накрытый бумагой для выпечки.

    фокачча из гречневой муки с персиками. Шаг 6
  7. Выложить на каждую из 4 лепешек начинку из персиков.

    фокачча из гречневой муки с персиками. Шаг 7
  8. Накрыть оставшимися 4 лепешками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу. Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам еще 30 минут. Выпекать при 200 около 30- 35 минут.

    фокачча из гречневой муки с персиками. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • гречневая мука - 250 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • картофель - 250 г
  • йогурт греческий - 170 г
  • сахар - 250 г
  • персики - 4 шт.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
athith
athith

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tasya
tasya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Делаю фокаччу из гречневой муки с персиками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо bridel_74 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

galka77
galka77

Спасибо, будем тренироваться:)

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Спасибочки :)

Карпович Римма
Карпович Римма

А я делала фокаччу из гречневой муки с персиками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

aciano
aciano

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!