Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Фото фокаччи из гречневой муки с персиками.
Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару. Готовый картофель подавить, как для пюре.
Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.
Опара поднимется и начнет пузыриться.
Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепешечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно. Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепешки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Выложить на каждую из 4 лепешек начинку из персиков.
Накрыть оставшимися 4 лепешками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу. Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам еще 30 минут. Выпекать при 200 около 30- 35 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Пшеничная мука 410 г • Ржаная мука 104 г • Вода 334 мл • Пшеничная закваска 30 г • Ржаная сухая закваска 14 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Сухие дрожжи 4 г • Орегано 10 г • Соль 12 г...
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком....
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча Чиполлино
Лепешки
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Делаю фокаччу из гречневой муки с персиками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо bridel_74 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибочки :)
А я делала фокаччу из гречневой муки с персиками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Фокачча из семолы
Лепешки